• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Жир как лекарство от ожирения
    Опубликовано: 2011-08-02 10:28:35

    Прописная истина: чтобы похудеть, необходимо сократить потребление жиров. Однако есть некоторые жиры, которые даже необходимо включить в рацион для сброса веса. Один из них - льняное масло. Помимо энергетической функции, он отвечает за работу мозга, сердца, эластичность кожи, гормональной деятельности.

     

    Обычно худеющие с началом очередной диеты стараются до максимума сократить потребление жиров, так как они приносят больше всего калорий (1г жира - 9 ккал). Затем они набивают холодильник "обезжиренными продуктами" и начинают строить планы на новую жизнь. В лучшем случае крах терпят планы. В худшем появляются проблемы со здоровьем. Жир - необходим. Помимо энергетической функции, он выполняет и массу других не менее важных.

     

    Работа мозга, сердца, эластичность кожи, гормональная деятельность - все на его ответственности. И льняное масло решает сразу несколько проблем, обеспечивая тело необходимыми жирными кислотами. Кроме того, этот продукт богат витаминами F, А и E. Жирные кислоты, входящие в состав льняного масла:-Альфа-линоленовая кислота - 60% (Омега-3)-Линолевая кислота - 20% (Омега-6)-Олеиновая кислота - 10% (Омега-9)-Другие насыщенные жирные кислоты -10%, передает ИА "Казах-Зерно".

     

    Запьем ожирение маслом

     

    Диетологи утверждают, что прием льняного масла для похудения восполняет потребность организма в жирных кислотах, поэтому вам не хочется сладкого и жирного. Также масло механически замедляет переваривание пищи в желудке, обволакивая пищевой ком - пища находится дольше в желудке, а вас не мучает чувство голода. Состав льняного семени ускоряет метаболизм. Тело выделяет больше тепла и расходует больше калорий. Обменные процессы требуют притока кислорода, а это значит, что у вас хорошее настроение, и вам хочется двигаться.

     

    Согласно некоторым исследованиям, потребление льняного масла помогает стабилизировать уровень сахара в крови и, соответственно, уровень инсулина. Это снижает риск заболевания диабетом, который часто связан с ожирением. Как и любая диета, которая основывается на потреблении какого-нибудь одного компонента, простой прием льняного масла не поможет вам похудеть. Но если вы добавите его в свой рацион и займетесь спортом, льняное масло станет вашим помощником в борьбе с лишними килограммами.

     

    Льняные рецепты

     

    Добавьте 1-2 чайные ложки льняного масла в стакан воды и перемешайте. Если ореховый привкус масла неприятен, разбавьте его соком. Пейте стакан смеси ежедневно, чтобы насытить тело омега-3 жирными кислотами. Попробуйте пить чайную ложку льняного масла за 30 минут до приема пищи. Постепенно доведите дозу до столовой ложки. Если пить ложками не хочется, если вы испытываете дискомфорт - сбрызгивайте льняным маслом салат.

     

    Можно попробовать и такую заправку: смешайте оливковое масло и льняное масло в равных пропорциях, добавьте пару капель лимонного сока. Этот дрессинг резко сократит потребность в сладком и жирном. Не разогревайте льняное масло. Не используйте его для жарки.

     

    Чтобы это масло не превратилось во врага

     

    Добавляйте молотое льняное семя в пищу. Диетологи считают, что молотые семена намного полезнее, чем цельные, так как богаты клетчаткой и хорошо перевариваются. Молотые семена льна снижают уровень холестерина и количество липопротеинов низкой плотности. Постарайтесь найти куриные яйца с фермы, где птиц кормят преимущественно льняным зерном. В этих яйцах намного больше омега-3 жирных кислот, чем в обычных. Куриные яйца содержат от 6 до 9 г высококачественного белка, который необходим для роста мышечной массы.

     

    Храните льняное масло и молотые семена в холодильнике, чтобы они не портились. Если же принимать льняное масло без всякой меры, из помощника оно превратится во врага. Альфа-линоленовая кислота льняного масла увеличивает риск заболевания раком простаты и раком молочной железы, а это - самые часто встречающиеся виды онкозаболеваний. Медики не советуют принимать льняное масло беременным женщинам и в период лактации. Больные склеродермией также должны воздержаться от приема льняного масла. В больших количествах льняное масло может вызывать диарею и метеоризм.

     

     

    Источник: kazakh-zerno.kz

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".