• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Ученые: скучная работа вредна для здоровья
    Опубликовано: 2011-08-02 13:45:09

     

    Работники, которые целыми днями выполняют однообразные, монотонные действия, в итоге не выдерживают и полностью теряют интерес к своим обязанностям, уходя в апатию, предупреждают ученые из Испании.

     

    Скучная работа так же вредна для психического здоровья, как и чрезмерно активная. Неинтересная, нудная работа, не приносящая удовольствия, заставляет людей чувствовать себя, как в ловушке, вырабатывает у них циничное отношение к своим обязанностям и чувство вины в связи с раздирающими их противоречиями и желанием что-то изменить в своей жизни.

     

    Чаще всего скучают на работе администраторы и работники сферы обслуживания. Также, мужчины страдают от скучных обязанностей больше, чем женщины, возможно, в связи с тем, что от мужчин традиционно ожидается профессиональное развитие. Чем дольше человек работает на одном месте, тем выше шансы того, что он смертельно устает от своих обязанностей. Пассивная стратегия, которая помогает в такой ситуации справиться с накопившимся недовольством, объясняет, почему самые опытные коллеги порой работают менее эффективно, чем новички, сообщает Zdravoe.com.

     

    Единственное, что спасает людей от скучных и однообразных обязанностей на работе – это семья. "Семья, партнеры или дети действуют в качестве спасительного глотка воздуха, поскольку, отработав, человек может отвлечься от своих рабочих проблем и сосредоточиться на чем-то другом", - объясняют исследователи.

     

    Кроме того, было установлено, что 10 лет ежедневного сидения за компьютером увеличивают риск развития рака кишечника вдвое. При этом мужчины еще и на треть увеличивают риск получить рак простаты. К таким выводам эксперты пришли, проанализировав истории болезни людей и их образ жизни. Кроме того, оказалось, что даже активное проведение досуга не компенсирует вреда от многочасового сидения на одном месте.

    Источник: mignews.com

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".