• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Наука загорать
    Опубликовано: 2011-08-16 08:29:49

     

     

     

    В последнее время медики все чаще стали говорить о том, что «жарить» тело под лучами палящего солнца вредно для здоровья. Но, несмотря на это, пляжи не опустели, и количество желающих приобрести шоколадный оттенок кожи не уменьшилось. Приехать с юга , Ши не привезти загар? Смешно! Надеть короткое платье «под белые ноги»? Некрасиво! Вот и подставляем мы тела жаркому солнцу, неслишком задумьваясь о том, как сделать процесс загорания максимально безопасным для здоровья. А ведь задуматься стоит!

     

    Лучи бывают разные...

     

    Еще великая Коко Шанель утверждала, что бледная кожа -признак болезненности, и считала загар свидетельством крепкого здоровья. Увы, она ошибалась! Шоколадный оттенок — это всего лишь защитная реакция кожи на избыточное количество ультрафиолетовых лучей. Когда наша кожа вступает во взаимодействие с солнечным светом, коричневый пигмент меланин, который является природным солнцезащитным экраном, устремляется к поверхности кожи, чтобы поглотить и рассеять губительные для нас лучи.

     

    Их существует три типа. ЦУС-лучи для землян практически безопасны - от них нас защищает озоновый слой. А вот ультрафиолетовые лучи типа ЦУА и ЦУВ не такие безобидные. Лучи ЦУВ обладают относительно короткой волной и приносят много пользы. Они отвечаьцт за выработку в организме человека витамина В и некоторых гормонов, активизируют обменные процессы. Но, с другой стороны, эти же лучи вызывают ожоги, а также являются причиной некоторых кожных заболеваний. Лучи ЦУА не менее коварны. Они более длинные и, следовательно, проникают глубже в кожу, разрушая ее клетки. Эти лучи не вызывают ожогов и не наносят коже видимых повреждений. Их действие проявится позднее — в виде преждевременных морщин и пигментных пятен. Все это, конечно, неприятно, но не так опасно, как онкологические заболевания кожи, к которым может привести, в том числе, неуемная страсть к загару.

     

    Конечно, положение не настолько опасно, чтобы выходить из дома только после захода солнца или набрасывать на себя паранджу. Но, тем не менее, забывать о мерах предосторожности нельзя.

     

    Помоги себе сама!

     

    Важно помнить, что существуют благоприятные и неблагоприятные часы для принятия солнечных ванн. Самый опасный период - с 11 до 16 часов, и на пляже в это время лучше не появляться.

     

    Однако только пляжами встречи с солнцем ведь не ограничиваются, правда? Наше лицо, например, находится практически в постоянном контакте с ним. Именно в этом заключается причина быстрого старения кожи лица по сравнению с другими участками тела. Поврежденные солнцем клетки кожи не могут быстро восстановить свои функции, особенно это касается женщин после 30 лет.

     

    Так что, если вам необходимо выйти на улицу в жаркую солнечную погоду, нужно обезопасить кожу от вредного воздействия ультрафиолета, воспользовавшись солнцезащитной косметикой.

     

    На флаконе с таким средством вы всегда увидите числовой индекс 8РР (8ип Рго1; есйоп РасЪог - фактор защиты от солнца). Как правило, на баночках с дневными кремами для лица можно встретить цифры от 5 до 15, на тюбиках со средствами для загара - от 8 до 35.

     

     

     Чем светлее и нежнее ваша кожа, тем более высокий фактор защиты ей необходим. Максимальный коэффициент (8РР 40-50) - у кремов, предназначенных для детей.

     

    Кстати, многие думают, что защитный крем нужен лишь для того, чтобы кожа не шелушилась, и частенько пренебрегают им на пляже, рассчитывая без крема быстрее и лучше загореть. Но делать это ни в коем случае нельзя! Ведь крем с фактором защиты от солнца призван уберечь кожу от старения и воздействия свободных радикалов и тем самым уменьшить вероятность развития опухолей.

    Источник: Life-News.Ru

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".