• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • 10 рецептов красоты из оливкового масла
    Опубликовано: 2011-08-16 11:26:49

     

     Жители Средиземноморья давно заметили, что плоды оливы обладают множеством полезных свойств, и активно использовали  оливковое масло как великолепное косметическое средство.

     

     1.      Для того чтобы кожа лица была свежей и здоровой, смешай по 1 ч. л. мяты, меда и оливкового масла в миксере. Нанеси на чистую кожу, кроме области глаз. Оставь на 10 мин, затем смой.

     

    2.      Чтобы цвет лица был лучше, делай 1-2 раза в неделю оливковую маску. 1 ч. л. глины раствори в чистой воде, а затем смешай с 1 ст. л. оливкового масла. Через 15 мин смой теплой водой.

     

    3.      Если у тебя потрескались или обветрились губы, просто нанеси на них пару капель оливкового масла.

     

    4.      Для нежной кожи рук и ног периодически втирай в кожу смесь оливкового масла и соли грубого помола. Смывать такую маску нужно теплой водой. А если хотя бы раз в неделю 30 мин держать кисти рук в разогретом оливковом масле, то ты избавишь их от сухости кожи.

     

    5.      Чтобы грудь была подтянутой и красивой, необходимо укреплять мышцы и кожу, начиная от шеи. Мышцы поможет укрепить специальная гимнастика, а вот коже нужны специальные косметические маски. Смешай 200 г творога с 1 ст. л. оливкового масла и 1 яйцом. Полученную массу нанеси толстым слоем на грудь на 20 мин, затем смой.

     

    6.      Чтобы кожа тела оставалась гладкой и упругой, регулярно принимай ванны с добавлением смеси из 50 мл молока и 50 мл оливкового масла.

     

    7.      Для укрепления ногтей и смягчения кутикул рекомендуется перед сном держать руки в ванночке со смесью лимонного сока и теплого оливкового масла. Еще большего эффекта можно достичь, надевая после этого на ночь перчатки из мягкой ткани, тогда твои руки особенно хорошо пропитаются маслом. Ломкие ногти полезно подержать 10 мин в теплом оливковом масле, а затем обработать йодом.

     

    8.      Если твои волосы тусклые и тебе нужно вернуть им прежний блеск, возьми 1 яичный желток, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. оливкового масла и 6 л пива. Все это хорошенько взбей. Полученной смесью вымой волосы.

     

    9.      Чтобы волосы легко расчесывались, были объемными и хорошо укладывались, приготовь оливковый кондиционер для волос. Смешай 1/2 ст. меда и 1/4 ст.

     

     

     теплого оливкового масла (если у тебя жирные или нормальные волосы, лучше ограничиться 2 ст. л. масла). Нанеси кондиционер на волосы, оберни голову махровым полотенцем и оставь кондиционер на 20-30 мин. Затем смой шампунем и ополосни волосы.

     

    10.    Оливковым маслом хорошо лечить секущиеся волосы, не трогая корни. Для этого необходимо нагреть, не доводя до кипения, смесь из 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. уксуса и 1 яйца. Нанеси смесь на кончики волос и смой через 30 мин.

     

     http://edinstvennaya.ua/

    Источник: mobus.com

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".