• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • ТОП-20 привычек, мешающих худеть
    Опубликовано: 2011-08-18 09:46:42

     

     Немало воды утекло с тех пор, как современный человек озаботился своей фигурой. Он вбил себе в голову бредовую идею: мол, ожирению способствует потребление только жирной пищи.

     

    Теперь-то известно, что все это чушь. Обезжиренная или малокалорийная еда может быть не менее опасной. Она, как правило, содержит много сахара или вредной химии.

     

    Зная все это, можно взять единственно правильный курс «на понижение». Какой именно? Для начала, учитывающий незаметные, но важные мелочи.

     

    1. Увлечение низкокалорийной пищей Может, это и звучит странно, но лучше отказаться от покупки низкокалорийных продуктов. Потребляя такую пищу, можно избавиться разве что от сравнительно небольшого количества калорий. Они, как правило, замещаются легкоусвояемыми углеводами. Однако увеличение их содержания ведет к новому всплеску голода. А это значит, что желание перекусить становится неотъемлемой частью повседневной жизни.

     

    2. Игнор советов по правильному питанию Не так давно канадские ученые провели исследование. Они разослали тысячу писем с советами по правильному питанию. Вскоре выяснилось, что практически все получатели этого спама стали более активными физически. Вывод: даже чтение советов о здоровом образе жизни не проходит бесследно.

     

    3. Короткий или долгий сон Люди, чей сон ограничивается пятью часами в сутки, вдвое толще тех, кто отдает сну больше времени. Говорят, самый оптимальный сон – 6-7 часов. А вот лежание в кровати по девять и более часов однозначно вредно – это говорит о том, что ты лентяй или чем-то болен.

     

    4. Увлечение бесплатной едой Всевозможные хлебцы, бисквиты, чипсы и полуэкзотическая сальса могут подаваться в некоторых ресторанах как бесплатное угощение. Но не стоит ими увлекаться. Всякий раз, как посетитель, падкий на дармовщину, отправляет в рот хрустящий хлебец или аппетитный бисквит, он должен помнить, что туда же отправляются дополнительные 150 калорий. При этом все эти калории не имеют никакого отношения к пользе.

     

    5. Поглощение газированных напитков Исследование, проведенное в США, показало, что потребление литра газировки в день на 33% увеличивает опасность ожирения. Та же картина и с водой, применяемой в лечебных целях. Искусственные подсластители вызывают повышенный аппетит и непроизвольное желание лишний раз заглянуть в ближайшее бистро.

     

    6. Пропуск приема пищи Эта привычка ведет к повышенному риску ожирения. Особенно это касается тех, кто предпочитает не завтракать. Почему? Просто такие пропуски замедляют метаболизм и вызывают обостренное чувство голода. Поэтому вполне объяснимо, что такой «знаток» в обед положит на тарелку кусок побольше и посочнее.

     

    7. Слишком быстрая еда Человеческая природа имеет один существенный недостаток – наш желудок сигнализирует нам о сытости только спустя 20 минут после начала еды.

     

    Исследование Американской диетической ассоциации показало, что тем, кто ест без спешки, достаточно съесть на 66 калорий меньше по сравнению с теми, кто торопится за столом. Что такое 66 калорий, спросите? Если «недобирать» их при каждом приеме пищи, то за год можно сбросить девять килограммов!

     

    8. Увлечение телевизором Ученые из Университета Вермонта утверждают: тучные люди, которые согласились сократить свое время у телеэкрана на 50%, стали сжигать до 119 калорий в день. Это означает автоматическую потерю веса в 4,5 кило в год. Кстати, чтобы отвлечься от мыслей о бессмысленном перекусе, помогут легкие домашние дела. Почисти, наконец, ордена и смажь винтовку!

     

    9. Заказ комбинированных обедов Некоторые исследователи утверждают, что, подбирая себе тот или иной комплекс, клиент ресторана или закусочной неосознанно увеличивает потребление калорий. Почему? Предварительный заказ нередко приводит к тому, что человек набирает больше, чем нужно его желудку. Это похоже на то, как посетитель супермаркета бессмысленно набирает больше товаров, чем ему нужно на данный момент.

     

    10. Питание в закусочных В небольшом помещении, каковым чаще всего является традиционная закусочная, посетитель вынужден смотреть на всевозможные кушанья, что подогревает его аппетит. Это, конечно, выгодно для владельца заведения, но где польза для посетителя?

     

    11. Еда с больших тарелок Исследования доказывают – 98,6% тучных едоков предпочитают большие тарелки. Цепочка напрашивается сама собой: больше тарелка – больше пищи – больше калорий – больше живот.

     

    12. Много блюд на столе Не стоит выпячивать таким образом свое хлебосольство перед гостями. Лучше подавать блюда постепенно, по мере наступления их очереди. Можно попробовать также общую перемену блюд. Статистика говорит о том, что, встав из-за стола, люди порой неохотно возвращаются к нему. Попробуй, это может оказаться полезным.

     

    13. Увлечение белым хлебом Исследование американского Journal of Clinical Nutrition показало, что жирдяи, которые едят хлеб из муки грубого помола, активнее теряют в весе. Такой хлеб способствует нормальному пищеварению в большей степени, чем хлеб из рафинированной муки.

     

    14. Поедание больших кусков Любители больших кусков быстрее толстеют. Ведь они съедают гораздо больше калорий – рост идет на 52%! Напротив, небольшие кусочки гарантируют здоровый желудок и красивый животик.

     

    15. Нехватка воды Ученые из Университета Юты предлагали своим подопечным выпивать перед каждым приемом пищи по два стакана воды. В итоге они сбросили вес на треть сильнее, чем их «непьющие» коллеги. Секрет прост: вода заполняет желудок и создает ощущение сытости.  

     

    16. Приятели-жирдяи По данным Journal of Medicine, наличие друга-толстяка на 57% увеличивает риск последовать тем же путем. В этом случае стоит перетянуть на себя инициативу. Не поддаваться на гастрономические соблазны и одновременно увлечь своего приятеля активным образом жизни.

     

    17. Слишком поздний ужин Когда человек спит, его тело сжигает жировые клетки. Но этого не происходит на полный желудок! Диетологи утверждают: ужин после восьми вечера приводит к жировой накачке организма.

     

    18. Отказ от весов Люди, ежедневно становящиеся на весы, избавляются от излишних калорий в два раза чаще, чем те, кто не дружит с измерительным агрегатом. Так что не стесняйся делать это как можно чаще.

     

    19. Много фруктовых напитков Сегодня рестораны и бары предлагают самые разнообразные фреши. Это насыщенные сиропы , богатые фруктозой – особым видом сахара. И его там очень много:

     

     

     фреш - это просто кладовая «быстрых» углеводов, которые моментально поступают в кровь и столь же быстро – в жир.

     

    20. Еда во время стресса В университете Алабамы выяснили, что люди, использующие еду как антидепрессант, в 13 раз чаще становятся толстяками. Вместо того, чтобы успокаивать нервы ломтем пирога, стоит пожевать жвачку или выпить стакан воды, после чего прогуляться на свежем воздухе. Ищи другие антидепрессанты, ведь их полно: музыка, секс, зарядка или хорошая драка.

    Источник: M PORT

      

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".