• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как лучше удалять волосы на ногах
    Опубликовано: 2011-08-18 13:25:40

     

     80% всех женщин планеты удаляют волосы на ногах. Это эстетическое требование давно уже стало нормой, поэтому разработано много способов избавления от нежелательных волос.

     

    Можно выделить временное и радикальное удаление волос. Радикально волосы удаляются посредством электроэпиляции (или электротерапии). При этом корни волос разрушаются под воздействием слабого импульса тока, и волосы больше не вырастают. Нужно добавить, что за один сеанс можно удалить волосы с относительно небольшого участка кожи, а значит, весь процесс избавления от волос займет довольно длительное время. Электроэпиляция проводится в салоне профессиональными мастерами. Существует большое количество способов удаления нежелательных волос в домашних условиях. Волосы можно сбривать, это удобно, так как нужно удалить волосы с большого пространства. Предварительно кожу обработайте кремом для бритья или специальным гелем. После бритья волосы, вопреки распространенному заблуждению, не становятся толще или жестче. Минус этого способа состоит в том, что волосы очень быстро отрастают, и вам придется часто повторять эту процедуру. Если вы пользуетесь этим способом, попробуйте ежедневно натирать кожу ног пемзой, сильно намыливая, пишет sunhome.ru.

     

    Можно удалять волосы с помощью специальных средств (депиляториев), размягчающих волосы химическим способом. Депилятории не разрушают корни волос, поэтому удаление волос депиляториями нужно повторять еженедельно. Этот способ очень прост, однако у некоторых он может вызвать раздражение кожи. Поэтому перед процедурой проверьте, как ваша кожа реагирует на данное средство.

     

    Не допускается пользоваться депиляторием, если на коже имеются ссадины, ранки. Смыв депиляторий и отпавшие волосы водой, аккуратно обработайте кожу ног пемзой, чтобы удалить остатки волос. Кроме того, после такой обработки отрастающие новые волосы не будут колоть. Метод удаления волос с помощью холодного или горячего воска также имеет свои преимущества и недостатки. С одной стороны, волосы удаляются с корнем и не вырастут в течение 2-3 недель, а с другой - это очень болезненная процедура. К тому же, для проведения этой процедуры требуются некоторый опыт и навыки. Перед удалением волос таким способом необходимо продезинфицировать покрытую волосами кожу.

     

    При эпиляции холодным воском приложите к покрытой волосами коже кусок ткани, смазанный тонким слоем состава, приготовленного на основе холодного воска. Через некоторое время снимите. Техника проведения холодной эпиляции очень проста, но этот способ удаления волос менее эффективен, чем горячая эпиляция. Если вы удаляете волосы с помощью горячего воска, сначала расплавьте его, не доводя до слишком высокой температуры, так как чересчур горячий воск может обжечь кожу. Прежде всего проверьте качество воска и реакцию кожи, нанеся слой воска на небольшой участок покрытой волосами ноги. При благоприятном результате нанесите расплавленный воск на кусок ткани и наложите на кожу в направлении, противоположном росту волос. Воск можно наносить и непосредственно на кожу. Когда воск застынет, удалите его вместе с волосами. В настоящее время большой популярностью пользуются электрические эпиляторы, удаляющие волосы с корнем. Такие эпиляторы выпускаются многими фирмами.

     

    Этот способ удаления волос лучше не применять, если у вас на коже есть ранки, экзема, расширение вен, округлые пятна. Перед началом процедуры убедитесь, что кожа абсолютна суха.

     

     

     Потрите кожу для поднятия коротких волос. Волосы этим способом легче удаляются после душа или ванны. С помощью таких эпиляторов удаляются даже очень короткие волосы. Очень важно правильно держать эпилятор - под прямым углом к ноге, и удаляя волосы, вести прибор против их роста. После окончания удаления волос нанесите на кожу увлажняющий крем. После такой эпиляции возможны покраснения кожи, поэтому, особенно в первое время, ее лучше проводить с вечера, чтобы за ночь возможное покраснение исчезло.

    Источник: e-news.com.ua

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".