• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Несколько способов, как бросить курить
    Опубликовано: 2011-08-24 09:01:31

     

     Как бросить курить? Таким вопросом задается, пожалуй, каждый курильщик хотя бы раз в жизни. Но, сделать это самостоятельно под силу не всем.

     

    И тому имеется объяснение. Никотиновая зависимость (табакозависимость) является тяжелым заболеванием и приравнивается к наркотической зависимости. Правда, вылечиться, от нее возможно, хоть и сложно. В первую очередь, это связанно с реакцией организма, на отказ от курения, которая будет довольно тяжелой. С другой стороны, а когда лечение было легким и приятным? Тем более на кону стоит жизнь и здоровье, а ради этого стоит немного потерпеть.

     

    Со школьной скамьи мы знаем, что капля никотина убивает лошадь. Однако, мало кто задумывается о том вреде, который наносит никотин нашему организму. Итак, никотин – это алкалоид, который используется в медицине, как сосудосуживающие средство. Правда, попадая в организм посредством табачного дыма, никотин превращается в яд, и негативно воздействует на:1) нервная система – возбуждает, вызывает никотиновую зависимость с родни наркомании; 2) сердце и сосуды – учащает работу сердечной мышцы, суживая кровеносные сосуды, в том числе коронарные артерии, что приводит к плохой работе сердца (сердечной недостаточности и ишемии); 3) легкие – смолы, которые попадая с дымом, осаживаются в бронхах, вызывают раздражение (бронхит курильщика, астма, рак легких); 4) желудочно-кишечный тракт – никотин стимулирует выделение желудочного сока, негативно влияет на функции работы печени, особенно на фоне алкоголя, и поджелудочной железы (язва желудка и 12-перстной кишки, цирроз печени, панкреатит и прочее); 5) половые органы – снижается функция оплодотворения у мужчин, у женщин возникает риск бесплодия. Курение во время беременности может привести к выкидышу или преждевременным родам, также может привести к рождению мертвого ребенка, врожденным уродствам у ребенка и прочее; 6) кожа – при курении кожа приобретает неприятный серый оттенок, становится сухой, в результате появляются ранние морщины. Как правило, курящий человек выглядит старше своих лет. Главное – курение является основной из причин приводящей к образованию раковых опухолей, и не только в легких, но и в других органах.

     

     

     

    Так как же бросить курить? На сегодняшний день имеется огромное количество способов. Но, начинать, пожалуй, стоит с ответа на три вопроса.1. Что мне дает курение?

     

    2. Действительно ли я получаю от него удовольствие?

     

    3. Неужели я на самом деле хочу идти по жизни, платя бешеные деньги только за то, чтобы задыхаться, засовывая эти штуковины в рот? Если вы являетесь курильщиком, то можете попробовать, и поверьте, ваши ответы удивят вас самого. Вы поймете, что курение это всего лишь привычка, причем отрицательная. Привычка, приносящая вред как здоровью, так кошельку - сигареты вещь не дешевая. Произведите не сложный подсчет, вычислите, сколько денег вы тратите в месяц, в год – цифры вас немало удивят. Но, главное – это здоровье, и чем старше человек становится, тем его становится меньше. Над этим стоит призадуматься?

     

     

    Самый простой способ – это взять и отказаться от сигарет навсегда. Но, не у всех имеются силы. Поэтому, врачи - наркологи предлагают следующие способы бросить курить: 1. Изложить на бумаге причины, по которым вы хотели бы бросить курить (здоровье, материальный вопрос, дети и прочее), и повесить этот листок на самом видном месте. 2. Собрать окурки в банку с водой и поставить, например, на кухонное окно – запах от «бычков», будет напоминать о том, что происходит в легких при выкуривании сигарет. 3. Заменить курение на никотиносодержащие средства (пластыри, жевательная резинка, ингаляторы). Механизм их действия – обеспечивают доступ никотина в организм, защищая организм от неприятного абстинентного синдрома, стимулируя эффект никотина на сердечно – сосудистую систему, а вот токсины, содержащиеся в табачном дыму, в организм больше не поступают. 4. Использование лекарственных средств (только по рекомендации врача), относятся к антидепрессантам, позволяющих восстановить душевное равновесие на первом этапе отказа от курения. 5. Альтернативные методы лечения: иглотерапия (рефлексотерапия), гипноз.

     

     

     

    Если вы решили бросить курить, но не уверенны, хватит ли у вас сил справиться с этим, то обратитесь за помощью к врачу – наркологу. Вместе вы сможете разработать план лечения и выбрать оптимальный лично для вас. Редко, кто бросает курить с первого раза. Никто не застрахован от срывов. Если вдруг вы сорвались – трагедией это не является. Постарайтесь сделать выводы, что стало причиной срыва. И постарайтесь, повторит все снова.

     

    По материалам: womanbook.com.ua

    Источник: delfi.ua

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".