• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как выпить много, чтобы потом не мучиться
    Опубликовано: 2007-04-28 09:26:44

    Согласитесь, что праздники – это застолье. А застолье – это спиртное. И хотя мы прекрасно знаем, что пить вредно, все равно мечтаем найти способ и выпить, и здоровье не подорвать. Возможно ли это?

    Конечно, многое зависит от количества выпитого и знания «своей дозы», которую лучше не перекрывать. Но есть и некоторые правила, соблюдение которых поможет вам и повеселиться, и после не страдать.

    Главное правило – не смешивать напитки. Начали с водки? Теперь это ваш напиток на сегодняшний вечер. Если выбрали себе вино – не отступайте от него до конца застолья. Причем, о шампанском, хотя это и вино, тоже забудьте.

    «Алкоголь вообще не стоит смешивать с газированными напитками, тем более, с газированным алкоголем, - предупреждает руководитель лаборатории токсикологии НИИ наркологии, доктор медицинских наук Владимир Нужный. - Такие смеси быстрее всасываются организмом, а вот чтобы их вывести, потребуется значительно больше времени, чем, если бы вы пили что-то одно».

    Категорически не рекомендуется мешать пиво с водкой, хоть в одном стакане, хоть сначала водку, потом пиво, хоть наоборот. Эта смесь валит с ног практически сразу, а печень, сосуды и почки от нее просто впадают в транс.

    Легенда о том, что, повышая градус (водка на пиво), можно избежать похмелья, совершенно необоснованна. Нет никакой разницы, в какой последовательности употреблять спиртное, главное - не перебрать больше своей дозы, которую опытным путем, наверняка, уже вычислил каждый.

    Кстати, наименьший вред организму нанесет натуральное вино, а никак не «чистая» водка. Если уж отдаете предпочтение крепким напиткам, то выберите виски, коньяк, бренди, чачу и другие спиртные напитки, полученные путем дистилляции. Они менее токсичны за счет сохраненных в них природных микропримесей, которые защищают организм от воздействия чистого алкоголя.

    В заключение, приведем таблицу, в которой указано, сколько времени будет воздействовать на ваш организм определенная доза разного алкоголя, прежде чем его покинуть.

    100 граммов шампанского – 1 час

    0,5 литра пива - 1-2 часа

    100 граммов полусладкого вина – 1,5-2 часа

    100 граммов сухого вина - 2 часа

    100 граммов ликера - 4 часа

    100 граммов коньяка - 4-5 часов

    100 граммов водки – 5 часов

    100 граммов спирта – 14-16 часов

     

    Aндрей Беляков

    http://pravda.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".