• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Головная боль: лечиться или терпеть?
    Опубликовано: 2011-09-01 08:45:18

     

     Многим из нас знакома ситуация, когда приятный вечер или важную деловую встречу нарушает внезапно начавшийся приступ мигрени! Как часто мы вынуждены менять свои планы из-за обрушившейся на нас так некстати головной боли…

     

    А как же мы боремся с этой досадной проблемой? Скорее всего, снимаем приступ анальгетиками и забываем о нем до следующего раза. И не удивляемся, когда головные боли посещают нас вновь и вновь. Если боль повторяется часто или с каждым разом усиливается, мы все-таки посещаем врачей, но в большинстве случаев адекватного лечения при мигрени или головной боли напряжения мы не получаем. Почему? Потому что чаще всего не устраняются причины боли – внезапный спазм сосудов и ущемление нервных корешков, возникающие вследствие неправильной осанки и постоянного перенапряжения мускулатуры головы и шеи.

     

    Конечно, причин головной боли гораздо больше. Но мы не будем рассказывать в этой статье о болях, возникающих в результате тяжелых патологий: при воспалительных или опухолевых процессах, врожденных заболеваниях, серьезных травмах…

     

    Остановимся подробнее на лечении головной боли, которая вроде бы не представляет серьезной угрозы для нашего здоровья, но от этого не приносит нам меньше физических страданий и психологического дискомфорта.

     

     Можно ли забыть о приступах головной боли навсегда?

     

    Ответ на этот вопрос нам дает остеопатия - наука, где диагностика и лечение заболеваний осуществляются только руками врача. Основными принципами остеопатии являются единство всего организма, единство функции и строения органа, понятие об организме как о самовосстанавливающейся и саморегулирующейся системе. Исходя из этих принципов, остеопат только с помощью пальцев диагностирует по напряжению определенных мышц сбои в работе внутренних органов, связанных с этими зонами.

     

    Так же обстоит дело и с определением причин головной боли. Сначала остеопат выясняет причину боли, находя чересчур напряженные или наоборот ослабленные мышцы. Затем выясняет, почему произошло нарушение – из-за неправильной осанки в течение дня, напряжения в результате длительного стресса или нервного расстройства, мышечной слабости или неудобной позы во время сна. Затем остеопат дает ответ – каким образом и за какой срок можно избавиться от боли.

     

    Лечение заключается в коррекции состояния всего организма в целом. Врач - остеопат не только производит необходимые манипуляции во время сеанса лечения, но и дает рекомендации по поводу образа жизни: обучает правильному положению головы и тела во время бодрствования и сна, эргономичной обстановке на работе и дома.

     

    Что касается собственно приемов мануальной терапии, которые используются остеопатами для лечения головной боли, то стоит упомянуть, что каждый остеопат, для того чтобы по праву считаться квалифицированным врачом, должен освоить несколько тысяч лечебных техник, чтобы для каждого конкретного пациента подобрать наиболее подходящую. Поэтому, какую именно технику будет использовать ваш врач, предсказать сложно.

     

    Но отличительными особенностями всех остеопатических приемов является минимально необходимое по силе воздействие, четко направляемое в нужное место и в нужное время и призванное запустить собственные защитные силы организма, находящиеся у обычного человека в дремлющем состоянии. Поэтому лечение у остеопата занимает довольно длительное время и может удивить некоторых мягкостью и кажущейся недостаточностью воздействий.

     

    Так как остеопаты придерживаются принципов естественности и постепенности, то исцеление наступает хоть и не мгновенно, но зато происходит силами самого пациента, а значит, после прекращения лечения при соблюдении рекомендаций врача результат сохранится навсегда!

     

     Целями остеопатического лечения головных болей являются:

     

    - Улучшение подвижности шеи и плечевого пояса во всех направлениях

     

    - Уменьшение мускульного напряжения, там, где это необходимо

     

    - Уменьшение раздражения нервов

     

    - Улучшение кровообращения в сосудах, идущих к голове и от нее.

     

    Врач-остеопат должен

     

    - Порекомендовать упражнения для укрепления и развития подвижности шеи, обучить пациента правильному положению головы для предотвращения повторных головных болей

     

    - Дать необходимые советы относительно улучшений условий работы, сна и отдыха, образа жизни в целом.

     

    К тому же любой опытный остеопат является отличным психологом. Принципы гармонии и взаимозависимости всех процессов, происходящих в нашем организме, предполагают, что неправильное поведение приводит к появлению заболеваний и наоборот – если скорректировать поведение, то многие болезни пройдут «сами собой»».

     

    Поэтому остеопат выясняет – что вызывает у человека неправильную осанку и постоянное напряжение, ведущее к головным болям?

     

     

     Это могут быть чрезмерные эмоциональные нагрузки, проблемы на работе или в семье, недовольство своим социальным положением, одиночество, навязчивое беспокойство, нервные расстройства. Если это имеет место, остеопат помогает по-новому взглянуть на ситуацию и найти решение психологической проблемы.

     

    Выбирая способом лечения остеопатию, вы получаете не только избавление от боли, но и комплексное оздоровление всего организма, изменение к лучшему всех аспектов вашей жизни: решение психологических проблем, новый взгляд на свое здоровье, эмоциональное состояние и образ жизни.

    Источник: Обозреватель

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".