• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • 5 правил здоровых зубов
    Опубликовано: 2007-04-28 01:26:35

    Всего около 10% населения нашей планеты могут похвастаться здоровыми деснами и крепкими зубами. Как попасть в число этих счастливчиков?

    Питайтесь правильно
    То, что мы едим, напрямую влияет на здоровье зубов и десен. Увлечение мягкой и вязкой пищей, такой как белый хлеб и сдоба, приводит к образованию «липкого» налета на зубах. Он и становится источником микробов, разрушающих ткани пародонта.
    Поэтому стоит максимально исключить выпечку из своего рациона. Тем более, что это пойдет на пользу не только зубам и деснам, но и фигуре.

    Очень хорошо приучить себя добавлять к каждому приему пищи хотя бы пару ломтиков свежих овощей. Погрызите морковку, свеклу, редис, стебель сельдерея – они помогут механически очистить зубы. Любят наши десны и фрукты, особенно свежие и несладкие. Среди фаворитов – яблоки с кожурой.

    А вот со слишком твердой пищей лучше быть осторожнее. Так, сушка или сухарик могут травмировать и эмаль зуба, и десну. С теми же последствиями могут столкнуться и любители раскалывать зубами ореховую скорлупу.

    Тщательно очищайте зубы
    Один из основных виновников проблем с деснами – пресловутый зубной налет. Регулярно очищая от него зубы, вы предотвратите огромное количество проблем в будущем.
    Для того чтобы полностью очистить поверхность зуба, необходимо не менее 20 раз провести щеткой по каждой его поверхности. А сам процесс чистки не должен быть короче трех минут.
    Очень важно подобрать правильную зубную щетку. Отнеситесь к выбору со всей ответственностью. Лучше всего приобретать продукцию проверенных производителей, которые предлагают широкий ассортимент.
    В качестве примера можно привести средства для ухода за зубами известной немецкой линии «Лакалют». Это и пасты, и щетки, и ополаскиватели, и флоссы, и еще множество нужных и важных для ваших зубов предметов.
    Зубные щетки этой линии (например «Лакалют Мульти» или «Лакалют Z3») созданы с учетом последних достижений стоматологии. Идеально закругленные щетинки разной степени твердости, анатомически выверенная форма – все это превращает домашнюю чистку зубов в почти профессиональную.

    Не дайте микробам шанса
    Чаще всего мы сталкиваемся с двумя болезнями десен – гингивитом и пародонтитом. Гингивит – воспаление в десне. Если его вовремя не вылечить, он постепенно переходит в пародонтит – воспаление всех тканей, окружающих зуб.
    Если у вас появилась кровоточивость десен – первый признак воспаления – важно не терять времени и сразу начать борьбу. Поможет вам в этом специальная лечебно-профилактическая зубная паста «Лакалют Актив».
    Она содержит высококачественный абразив на основе кремния в комбинации с хлоргексидином и лактатом алюминия. Хлоргексидин в составе пасты подавляет не только бактерии, но и вирусы герпеса, грибковую инфекцию, а также дает обезболивающий эффект. Лактат алюминия устраняет кровоточивость и рыхлость десен, укрепляет и защищает их от воспаления.
    Сочетание этих компонентов способствует эффективному и бережному удалению налета. При этом уничтожаются скопления микробов. Таким образом, можно избежать и гингивита, и стоматита, и пародонтита.

    Лечебный эффект пасты чувствуется сразу после первого применения. А полный курс занимает всего 7–10 дней. Зубную пасту «Лакалют Актив» можно чередовать с пастой «Лакалют Фитоформула», содержащей противовоспалительные экстракты лечебных трав и предназначенной для более длительного применения.

    Кроме того, очень полезно делать антимикробные полоскания ополаскивателями «Лакалют Антиплак» и «Лакалют Фреш». Они содержат хлоргексидин и обладают хорошим антибактериальным действием. Эти ополаскиватели эффективно предупреждают образование зубного налета. А аромат входящего в их состав мятного масла отлично освежает дыхание.

    Следите за чувствительностью
    Еще одно неприятное заболевание ротовой полости – повышенная чувствительность. Гиперчувствительностью зубов называют боль, которая появляется у здоровых зубов в ответ на некоторые раздражители:

    1. Химические (кислое, сладкое, соленое)
    2. Температурные (холодная и горячая пища, холодный воздух)
    3. Механические (чистка зубов с помощью зубной щетки, зубочистки и т.д.)

      Причиной гиперчувствительности является деминерализация (недостаток микроэлементов, в частности кальция) в твердых тканях зубов. Обычно такая реакция возникает при оголенных шейках зубов, поскольку шейка покрыта более тонким слоем эмали, нежели жевательная поверхность зуба.

      Усугубляющими факторами являются оголение шейки и корней (следствие пародонтита), ушиб зубов (скол эмали), клиновидный дефект, возрастное стирание зубов, кариес, беременность и повышенное психоэмоциональное состояние пациента (так как у всех людей разный порог болевой чувствительности – у легковозбудимых пациентов боль воспринимается сильнее, чем такая же боль у спокойных людей). Особенно неприятна гиперчувствительность на фоне воспаления десен, когда требуется комплексное решение проблем.

      Быстро снять болевую чувствительность и уменьшить воспаление десен поможет паста «Лакалют Сенситив», содержащая лактат алюминия и богатая фтором. В ее составе – уникальный компонент олафлур, укрепляющий эмаль. Благодаря такому составу эта зубная паста эффективно снижает неприятные ощущения от горячего, холодного, сладкого или кислого. Она также защищает открытые шейки зубов, предохраняет их от пришеечного кариеса, тонизирует десны и уменьшает их воспаление и кровоточивость.

      Кстати, эту пасту рекомендуют использовать подросткам и беременным женщинам. Ведь в эти периоды жизни в организме ощущается недостаток кальция и зубная эмаль истончается. Эту же пасту рекомендуют после профессионального отбеливания эмали. Наиболее эффективно использовать зубную пасту в комплексе со специальной мягкой зубной щеткой и ополаскивателем «Лакалют Сенситив».

    Выбирайте безопасное отбеливание

    Редко кто уже к 25 годам может похвастаться первозданной белизной зубов. Но при этом почти все стремятся сделать свою улыбку белоснежной. Намерение похвальное – если только способы его осуществления не наносят вреда зубам.
    Самый щадящий метод – чистить зубы отбеливающей пастой. Эффект будет не моментальным, но зато надежным. А если правильно подобрать пасту, то зубы станут не только белыми, но и более здоровыми.

    Например, попробуйте отбеливающую зубную пасту «Лакалют Уайт». В ней нет перекиси водорода и крупных частичек абразива. Это значит, что она не повреждает зубы и десны.

    В этой пасте абразивные частички микроскопичны и присутствуют в минимальной концентрации. При этом «Лакалют Уайт» не только прекрасно восстанавливает природную белизну зубов, но и укрепляет десны.

    Если налет на ваших зубах появился из-за курения или пристрастия к кофе, вам подойдет специальная паста «Лакалют Флуор». Она эффективно, но деликатно удаляет бактериальный налет, предотвращает образование зубного камня, защищает зубы от кариеса и минерализует эмаль, замедляя процесс потемнения зубов при курении и употреблении кофе и чая.

    Стоматологи в один голос утверждают, что 90% здоровья зубов обеспечивается правильным уходом за ними. Согласитесь, что правильная и своевременная гигиена полости рта лучше, чем инструмент стоматолога. Уделите заботе о своих зубках максимум внимания. А они «отблагодарят» вас отменным здоровьем и белизной.

    www.wh-lady.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".