• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Австралийские ученые усомнились в предназначении женского оргазма
    Опубликовано: 2011-09-15 13:25:04

                          

     

     

     Австралийские ученые усомнились в теории, согласно которой способность женщин испытывать оргазм – это побочный продукт мужской эволюции

     

    Как известно, исследователи до сих пор не могут определить каково эволюционное значение женского оргазма, который никак не влияет на функцию размножения.

     

    Как показывает статистика, каждая десятая женщина никогда не испытывала оргазмического наслаждения. Также оргазм в принципе отсутствует и у самок некоторых видов приматов, сообщает compulenta.ru.

     

    Сомнения, связанные с женским оргазмом, были почти разрешены в теории, сформулированной в 2005 году. По ней выходило, что это побочный продукт мужской эволюции. Точно так же мужчинам от женщин достались соски, которые им не нужны, поскольку представители сильного пола никого не кормят грудью.

     

    Однако ученые из Квинслендского университета опубликовали в журнале Animal Behavior статью с данными, опровергающими теорию женского оргазма как побочного продукта мужской эволюции. Исследователи оценивали взаимосвязь между сексуальной стимуляцией и оргазмом у нескольких тысяч пар близнецов. Всего в экспериментах участвовали 2 287 пар однополых близнецов и 1 803 пары разнополых. Если женский оргазм привязан к мужскому, то у разнополых близнецов «способности к оргазму» должны быть одинаковы, ввиду одного и того же генетического материала.

     

    Предположение не подтвердилось.

     

     В парах однополых двойняшек, между братом и братом, сестрой и сестрой, действительно наблюдалась корреляция между частотой, легкостью и способами достижения сексуального наслаждения. Но ничего такого не было в разнополых парах. С другой стороны, сам по себе такой метод исследования позволяет усомниться в результатах, поскольку основан на субъективных ощущениях участников.

     

    Не исключено, что оргазм был чрезвычайно важен для женщин в прошлом, но со временем утратил свое значение, превратившись в атавизм, и сейчас женщины наслаждаются лишь остатками былых способностей.

    Источник: podrobnosti.ua

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".