• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Ватные палочки - прямой путь к заболеванию ушей
    Опубликовано: 2011-09-22 08:44:08

     

     Ещё наши родители для очистки ушей использовали намотанную на спичку ватку. Сейчас же все намного проще- палочки стали одноразовыми. Практически в каждой косметичке или аптечке есть гигиенические палочки для очистки ушей.

     

    Большая часть врачей-отоларингологов считают, что популярными нынче ватными палочками чистить уши НЕ нужно. Причем, они говорят о том, что частая тщательная процедура очистки ушных раковин он загрязнений и серы вредит здоровью и может привести к отиту.

     

    Отоларингологи предлагают альтернативу чистке ушей обычное мытьё. Во время умывания, достаточно помыть внешнюю часть ушной раковины указательным пальцем.

     

    Ученые доказали, что матушкой-природой все давным-давно продумано. В то время пока мы кушаем, то движения нашей нижней челюсти приводят к продвижению ушной серы к наружному краю раковины. Это и является природной и естественной функцией организма очищения ушей.

     

    Сера, которая обволакивает стенки ушной раковины в глубине, является очень важной составляющей для нормального функционирования нашего органа слуха. Удалять ее - означает лишать уши их главного защитника и помощника.

     

    Кроме того, такая ненавистная нами сера является весьма серьезным барьером от микробов:

     

    • защита от внешних загрязнений (пыли, песка, грязи и т. д. ), • защита от вредных бактерий и вирусов (вспомните "народное" средство против простуды на губах - помазать пораженное место ушной серой), • поддержание внутренних кожных покровов ушных раковин в здоровом, целостном и увлажненном состоянии.

     

     

     

    К тому же когда вы пытаетесь очистить себе ушную раковину палочками, вы только заталкиваете её глубже внутрь уха, провоцируя образование так называемых серных пробок.

     

    Врачи обращают внимание на то, что ушные раковины, лишенные серы, становятся в большей степени уязвимыми для различного рода бактерий.

     

    Поэтому запомните главное наставление опытных отоларингологов: ватные палочки используйте исключительно в косметических целях, и ни в коем случае не для чистки ушей! Лучше промыть уши во время принятия душа.

     

    Берегите себя и своё здоровье!

     

    Антон Марченко

    Источник: Поток

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".