• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Глисты могут стать причиной запоров, аллергии и судорог
    Опубликовано: 2011-09-22 09:04:56

     

     

    Штамп «яйца глист не обнаружены» на бланке анализа вовсе не означает, что гельминтов у вашего ребенка нет. Более чем в 80% случаев они не выявляются стандартным исследованием

     

      Наш эксперт – гастроэнтеролог Консультативно-диагностического центра МНИИЭМ им. Г.  НГабричевского, кандидат медицинских наук Юрий Копанев.

     

    Как только медики убедились в малой информативности исследования, они начали широко пропагандировать профилактический прием противогельминтных препаратов среди детей полутора – семи лет.

     

    Паразиты, которые не определяются анализами, – самые обычные и распространенные: аскариды, острицы, власоглавы. Они могут быть причиной любых нарушений работы желудочно-кишечного тракта (запоров, поносов, неустойчивого стула, болей в животе, нарушения работы печени и поджелудочной железы), аллергических проблем, ослабления иммунитета. Гельминты нередко вызывают хроническую интоксикацию нервной системы. Ее симптомы – скрипение во сне зубами, астения, судороги. Глисты могут как усугублять уже имеющиеся проблемы со здоровьем (например, усиливать атопический дерматит), так и способствовать появлению новых. Мы вас убедили в необходимости расстаться с ними? А теперь ваши вопросы, дорогие мамы.

     

        Почему их трудно обнаружить?

     

    Во время анализа их можно обнаружить при одновременном совпадении целого ряда условий:

     

    глисты в этот момент должны откладывать яйца, то есть в организме должны быть половозрелые самки (между тем личиночный период у разных видов глистов длится от 1 до 6 месяцев, соответственно в этот период гельминты яйца еще не откладывают);

     

    нужно попасть именно в тот день, когда они отложили яйца (интервал между яйцекладками у одной особи может достигать от 3–5 дней до 2 недель);

     

    нужно, чтобы на исследование попал именно тот участок кала, где они находятся;

     

    яйца глистов еще нужно уметь разглядеть, обычно в поликлиниках могут распознать яйца аскарид и еще 2–3 видов гельминтов, а их только в средней полосе встречается не менее двадцати.

     

        Почему детям проводить курс надо обязательно?

     

    Детям от 1,5 до 7 лет профилактический противоглистный курс нужно проводить дважды в год: весной и в начале осени.

     

    В этом возрасте они заражение гельминтами переносят особенно тяжело, поскольку защитные силы организма у них недостаточно развиты.

     

    Детям школьного возраста такой курс тоже не помешает – как минимум один раз в год, в конце лета.

     

    Кроме того, возможны внеплановые курсы, если видны косвенные признаки заражения.

     

        Есть ли побочные действия у противоглистных препаратов?

     

    Противоглистные средства безопасны и нетоксичны. Среди возможных побочных эффектов могут наблюдаться лишь те, что связаны с разрушением паразитов под воздействием лекарств. Например, однократный понос, кратковременные боли в животе, иногда – рвота, подъем температуры, неприятный вкус во рту или ощущение несуществующих запахов. Но вероятность развития даже таких безобидных побочных эффектов очень мала, в крайнем случае ребенку можно дать сорбенты (активированный уголь, лактофильтрум).

     

    Существует список Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) безопасных противоглистных препаратов, которые могут применяться для профилактики. В него входят 4 препарата, которые продаются в России, их названия вы можете узнать у врача.

     

    Противопоказаний у этих препаратов практически нет. Исключение – для детей с серьезной органической патологией нервной системы, онкологическими заболеваниями или болезнями крови. В этих случаях вопрос о противоглистной терапии решается индивидуально и обязательно со специалистом по основному заболеванию.

     

       

     

     

    Почему не все педиатры призывают родителей проводить профилактику?

     

    Потому что недооценивают вред, который паразиты наносят детскому организму. 30 лет назад профилактические противоглистные курсы в школах и детских садах считались обязательными мероприятиями, как прививки. Сейчас о гельминтах, как о серьезной проблеме, заговорили вновь.

     

    Кстати, ВОЗ тоже рекомендует проведение профилактических противоглистных курсов детям дошкольного возраста и старшим детям из групп риска (например, имеющим частые контакты с землей или животными).

     

    http://www. aif.ru

    По материалам: aif.ru

    Источник: Odessa Daily

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".