• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Биореакторы и ферментеры фирмы Sartorius Stedim Biotech GmbH
    Опубликовано: 2011-09-20 18:51:48

    Совместное российско-германское предприятие «САРТОГОСМ» реализует продукцию фирмы Sartorius Stedim Biotech GmbH для промышленных лабораторий. Широкий ассортимент продукции включает в себя биореакторы и ферментеры Sartorius для фармацевтических и биотехнологических предприятий. Ферментеры серии BIOSTAT® представляют интерес не только для крупных производств, но и для небольших предприятий. Эта серия включает в себя как настольные установки, так и промышленные, которые разрабатываются с учетом требований производства. Среди предлагаемого оборудования есть и стерилизуемые на месте ферментеры, и биореакторы/ферментеры для обучения, и даже одноразовые ферментеры.

    Культивирование клеток с целью получения биомассы либо клеточного метаболита – процесс сложнейший. Любое отклонение в ходе этого процесса – и все необходимо начинать сначала. Если в лабораторных условиях это потеря времени, то в промышленных – потеря средств, нарушение поставок и т. д. А вызвать отклонение может что угодно: плохое перемешивание; попадание кислорода в анаэробный процесс ферментации или, напротив, недостаточное его количество в процессе аэробной ферментации; изменение температуры и рН. В установках для ферментации компании Sartorius есть возможность контролировать все эти факторы. Есть датчик температуры и рН, причем водородный показатель можно рекалибровать непосредственно в процессе биосинтеза. Существует возможность управления количеством не только кислорода, но также и азота, и углекислого газа, подачи воздуха.

    Некоторые модели серии BIOSTAT® позволяют работать независимо с 12 сосудами, причем места они занимают совсем немного – до 2,5 метра. В лабораториях иногда возникают ситуации, когда в наличии постоянного стационарного биореактора нет необходимости. В таких случаях прекрасным выходом являются одноразовые ферментеры. Есть среди них и модели одноразовых ферментеров, как, например, биореактор BIOSTAT CultiBag RM, в которых применен новый метод перемешивания – посредством качания. Ведь отдельные особо «нежные» культуры клеток могут разрушаться при стандартном перемешивании.

    В стандартную комплектацию к отдельным биореакторам, таким как ферментер BIOSTAT® A plus, входит блок управления, который снабжается соответствующим программным обеспечением. Этот блок позволяет контролировать работу нескольких ферментеров, графический дисплей прост в управлении. Существует возможность программного управления процессом ферментации.

    Любая продукция, поставляемая компанией «САРТОГОСМ», имеет все необходимые сертификаты. Покупателям предоставляется не только гарантия качества, но также на базе предприятия существует учебный центр, в котором можно ознакомиться с правилами эксплуатации установок для ферментации и получить необходимые консультации.



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".