• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Бактерии способны стимулировать обучение
    Опубликовано: 2011-10-26 09:00:37

     

     Ученые обнаружили, что бактерии определенного вида способны ускорять обучение. Как минимум у мышей. Что интересно, считается что тот же вид бактерий обладает и свойствами антидепрессантов. Об этом исследователи заявили на 110 общем собрании Американского Общества Микробиологии в Сан-Диего.

     

    Бактерии Mycobacterium vaccae встречаются в почве и вполне могут попадать в организм человека с едой или дыханием во время отдыха на лоне природы.

     

    Проведенные ранее исследования показали, что в результате введения мышам предварительно умерщвленных бактерий у грызунов повышается уровень серотонина и снижается уровень тревожности. А так как серотонин играет определенную роль в обучении, исследователи решили проверить как бактерии влияют на обучение мышей.

     

    В новом эксперименте бактерий уже не умерщвляли, а добавляли в корм мышам живыми. Затем оценивалась скорость обучения мышей нахождению выхода из лабиринта.

     

    «Мыши, в корм которых мы добавляли M. vaccae находили выход в два раза быстрее и проявляли меньше тревоги сравнительно с контрольной группой» — говорит Дороти Мэтьюз (Dorothy Matthews), работавшая над исследованием.

     

    Во втором эксперименте бактерии были удалены из диеты мышей и животным предоставили отдых. Затем мыши вновь прошли лабиринт. В этот раз они показали менее впечатляющие результаты, чем на диете с бактериями, но все

     

     

     равно превзошли контрольную группу.

     

    Последний эксперимент в серии был проведен через три недели. И хотя экспериментальная группа все еще находила выход быстрее контрольной, результаты были уже статистически незначительны. Это позволяет говорить о том, что эффект бактерий был временным.

     

    Результаты исследования позволяют предположить, что M. vaccae играет роль в изменении параметров обучения и тревожности у млекопитающих.

    Источник: orthodox.od.ua

     

      

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".