• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Что лучше: очки или линзы?
    Опубликовано: 2011-10-26 10:23:15

     

     97 процентов россиян с ослабленным зрением предпочитают очки. Но далеко не все ими довольны. Самая распространенная беда – это когда оптические центры стекол оказываются не там, где им положено. То есть не напротив ваших зрачков, а где-то в стороне. В результате вы смотрите не через линзу с предписанными вам диоптриями, а через неизвестно что. Поэтому подбирать очки должен обязательно врач-офтальмолог, а не продавец-консультант.

     

    У тех, кто носит контактные линзы, тоже есть проблемы. Одна из них – развитие так называемого синдрома сухого глаза (ССГ). Его проявления: покраснение, сухость, ощущение песка в глазах. Возникает ССГ из-за постоянного ношения контактных линз, долгого нахождения в помещении, где есть компьютеры и кондиционеры.

     

    Обязательно обсудите с врачом, какие линзы лучше подойдут вашему стилю жизни и обеспечат необходимую коррекцию зрения. Врач подберет пробные контактные линзы и научит, как правильно ими пользоваться.

     

    Важно

     

    Советы женщинам, которые носят контактные линзы.

     

    Правильно наносите декоративную косметику. Сначала вставляются линзы, а потом наносится макияж.

     

    Тушь для ресниц выбирайте максимально плотную. Она не должна осыпаться и попадать в глаза.

     

    Отдавайте предпочтение косметике со значком VА на упаковке: это означает, что она прошла офтальмологический контроль.

     

    Ирина Зимина, врач-офтальмолог мц “МСЧ №157”: "Контактные линзы не заменяют очки, они их дополняют. Хотя по сравнению с очками у линз есть преимущество: перемещаясь вместе с глазным яблоком, они обеспечивают полное поле зрения. Кроме того, в линзах комфортнее, чем в очках: они не запотевают в холодную погоду, их не заливает дождь. В линзах удобно заниматься спортом, путешествовать. Но за контактными линзами нужен особый уход, который требует немалых расходов на аксессуары и дезинфицирующие средства. Нет необходимости ограничиваться одним вариантом коррекции. Правильным будет комбинировать очки и контактные линзы – в зависимости от потребностей в конкретной ситуации. Но на чем бы вы ни остановили свой выбор, обязательно проконсультируйтесь с офтальмологом".

     

    На что обратить внимание На вопросы Metro отвечает Нина Андреева, врач-офтальмолог сети салонов оптики “Счастливый взгляд”.

     

    Многие считают, что контактные линзы могут занести в глаз инфекцию.  Сами по себе контактные линзы не вызывают инфекционных заболеваний.

     

     

     Воспаление могут вызвать микробы, занесенные в глаз с поверхности грязных линз. Если вы правильно ухаживаете за линзами и вовремя заменяете новыми, никаких проблем не будет.

     

    Можно ли постоянно носить контактные линзы?

     

    Желательно два раза в неделю носить очки, а не линзы. В линзах нельзя посещать баню, солярий, сауну. Во время плавания в бассейне нужно пользоваться защитными очками, а после купания линзы подлежат замене. Линзы нельзя носить при гриппе, ОРЗ, конъюнктивите.

    Источник: Metro Russia

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".