• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Школьники и ОРЗ: кто кого
    Опубликовано: 2011-11-12 18:54:26

    Для взрослых обычная простуда или респираторное вирусное заболевание — насморк с кашлем, заложенный нос — обычно даже не считается за болезнь, если не поднимается температура, а этого может и не случиться, даже если заражение вирусом все же произошло. С насморком и больным горлом вполне можно ходить на работу, продолжать вести обычную жизнь и даже заниматься спортом, если ном не заложен и можно свободно дышать. Конечно, врачи стараются отговорить больных гриппом от такого поведения, поскольку велик риск заразить кого-нибудь из коллег или друзей. Даже если человек чувствует себя неплохо, он легко передает вирус соседу, который может оказаться не таким стойким. Но, нем не менее, практически все пренебрегают карантином, продолжая свои обычные каждодневные дела. Однако с детьми такое проходит редко.

    Дети переносят грипп и простуду гораздо тяжелее, чем взрослые. Начнем с того, что у малышей выше риск заразиться в опасный сезон: их иммунная система пока не научилась бороться с вирусами. Многие замечают, что дети начинают часто болеть, когда отправляются в детский сад, а те, кто не ходил в дошкольные учреждения, обычно становится болезненным в первом классе. Это связано с тем, что ребенок, который до этого пребывал в практически тепличных условиях, впервые встречается с незнакомыми микроорганизмами, и иммунная система не справляется с атакой. Через этот этап так или иначе проходят все, так что не стоит излишне переживать. Некоторыми болезнями даже лучше переболеть пораньше, поэтому родители только рады, если ребенок заразился. Нередко мамы и папы даже специально водят своего малыша в гости к его приятелю, больному ветрянкой, чтобы он быстрее ей переболел и получил иммунитет.

    Тем не менее, когда заболевает ученик младших классов — это большая проблема. Отчасти даже хорошо, если гриппом заразилась половина детей в классе — тогда объявляют карантин, ребята, которым посчастливилось не заболеть, получают дополнительные каникулы, а те, кто и так остается дома на больничном, не отстают от класса, пропуская уроки. Но, увы, не всегда удается «попасть в струю», болея одновременно со всеми, и приходится стараться не отстать по школьной программе. Учитывая, что лечение орз у детей требует определенных усилий, делать уроки во время болезни довольно трудно. Поэтому не стоит требовать от ребенка выполнять тот же объем работ, что и обычно — так он переутомится. Что отсрочит выздоровление, и ничего не выучит. Лучше стремиться к тому, чтобы ученик понял основные принципы нового материала, а попрактиковаться, решая примеры, можно и потом, вместе с классом. Школьная программа довольно насыщена, но при помощи учителя и родителей ребенок может нагнать то, что пропустил из-за болезни.



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".