• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Офисные страдания
    Опубликовано: 2011-11-21 11:29:00

     

     

    1.  ИШЕМИЧЕСКАЯ БОЛЕЗНЬ СЕРДЦА

     

    Именно ее эксперты Международной организации труда поставили первой в списке заболеваний сотрудников бизнес-центров. Ее главная причина – плохой приток крови и кислорода к сердцу. Если посмотреть в корень проблемы, то виной всему неправильное питание. Многочисленные перекусы бутербродами и гамбургерами, которые изобилуют холестерином и насыщенными жирами, ведут к закупориванию сосудов.

     

    2.  ОСТЕОХОНДРОЗ

     

    По оценкам экспертов Европейского регионального бюро ВОЗ, 70% офисных работников жалуются на боли в спине, затекшую шею и плечи. Что неудивительно: большую часть дня они сидят в одной позе – в согнутом состоянии и положив ногу на ногу. Отсюда искривление позвоночника и появление шейного остеохондроза.

     

    – Первый признак остеохондроза – это не боль, а чувство неудобства в спине, усталость, скованность, – объясняет заведующий неврологическим отделением клиники “Мастерская здоровья” Юрий Линкоров. – Должен насторожить также хруст в шее или пояснице: так позвоночные диски сигнализируют вам, что им не хватает влаги. Питание межпозвонковых дисков происходит при движении. При непрерывном сидении через 1,5–2 часа хрящевые клетки дисков начинают умирать из-за плохого питания.

     

    Остеохондроз развивается также в результате неправильной организации рабочего места: если у офисного кресла спинка плоская, спина будет “проваливаться”.

     

    3.  СИНДРОМ СУХОГО ГЛАЗА 

     

    Его проявления – покраснение, сухость, ощущение песка в глазах. Возникает из-за долгого нахождения в помещении, где есть компьютеры и кондиционеры. Человек, сидящий перед включенным монитором, моргает в 3 раза реже, чем положено. В результате глазное яблоко реже смачивается слезной жидкостью, что приводит к проблемам со зрением.

     

    4.  ТОННЕЛЬНЫЙ СИНДРОМ

     

    Тем, чья работа связана с однообразным щелканьем мышью и по клавишам клавиатуры, знакомо чувство онемения кисти, покалывание и боль в пальцах рук. Это и есть так называемый карпальный тоннельный синдром. На запястье находится особый канал (или тоннель), через который проходит срединный нерв. Благодаря ему работают три пальца – большой, указательный и средний. Из-за однообразных движений кровоснабжение в канале нарушается, происходит защемление нерва. Чтобы избежать этого, специалисты советуют работать с мышкой, имеющей более выпуклую форму, а также приобрести эргономичную подушку для клавиатуры, которая поможет снизить напряжение в кисти.

     

    5.  ВАРИКОЗ

     

    Если раньше варикозное расширение вен называли болезнью продавцов, то теперь – болезнью компьютерщиков. Потому как развитие недуга во многом обуславливается малоподвижным образом жизни. Причем в последние годы наметилась тенденция к росту заболеваемости варикозом среди мужчин (хотя, по статистике, женщины подвержены недугу в несколько раз больше). Следите, чтобы ноги не затекали – это верный признак того, что вены работают в авральном режиме. Дамам, не мыслящим жизни без высоких каблуков, нужно обязательно несколько раз в день менять обувь, чтобы давать икроножным мышцам как следует сокращаться.

     

     

     И не ленитесь подниматься по лестнице, а не на лифте!

     

    Даниил Шеховцов, врач-невролог мц “Мсч №157”: "Сидячая офисная работа неизбежно нарушает осанку. А неправильная осанка – это не только неуклюжая походка. В результате происходят дегенеративные изменения в органах грудной клетки и брюшной полости, недостаточную подвижность имеет диафрагма. Все это отрицательно сказывается на легких, сердце, сосудах, пищеварительной и нервной системах организма".

    Источник: Metro Russia

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".