• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Правильное питание при проблемной коже
    Опубликовано: 2012-02-13 12:28:46

     Одно дело – устойчивый блеск в области лба и на крыльях носа. Это естественный процесс: подобным образом жировая прослойка не позволяет пересыхать коже, защищая ее от преждевременного старения. Совсем иное дело – загрубевшая пористая кожа с черными точками.

     

    Далеко не всегда высыпания на коже являются особенностью подросткового возраста. Угревая сыпь появляется и у зрелых людей, а основания могут быть самые различные, например, несбалансированное питание. Если вы ежедневно употребляете чипсы, пиццу и запиваете все это газированными напитками – кажется, что кожа никаким образом не реагирует на ваши предпочтения в еде, но это лишь до определенного момента. Однажды после съеденного маленького ломтика шоколада лицо может измениться настолько, что вы себя не узнаете.

     

     Питание при проблемной кожей играет немаловажную, если не главную роль. Острая, жирная, пряная пища постепенно дает о себе знать. Такие продукты, как конфеты, торты, различные сладости и мучные изделия приводят к усиленной работе сальных желез. Если они уже работают плохо, то неизбежно появление новых высыпаний. Порою сладкоежкам сложно определиться, что для них более важно: здоровая красивая кожа или отказ от сладостей. В данном случае любимые лакомства можно заменить сухофруктами и медом. Молоко, сыр и мороженое способствуют выработке гормонов, вызывающих угревую сыпь.

     

    Не следует совершенно исключать молочные продукты из своего рациона. Молоко можно заменить живым йогуртом или кефиром. Вместо сладкого кофе, натощак лучше употреблять зеленый чай, а еще лучше – чистую воду. В меню непременно следует включать продукты, которые содержат цинк , это морепродукты, семена подсолнуха, бобы. Не надо забывать о витаминах А, В, С, Д, содержащихся в дыне, кукурузе, брокколи, печени и практически во всех овощах. Необязательно исключать из рациона нежелательные продукты – кушать можно все, но в меру.

     

    ЧИТАЙ ТАКЖЕ: О чем говорят раздражения на коже Порою не так просто определить, вследствие чего появляются ненавистные черные точки. Иной раз для этого необходимо завести пищевой дневник. Кроме того, надо на время исключить из своего рациона все провоцирующие продукты.

     

     

     После окончания профилактического периода необходимо каждый день вводить в меню новый продукт.

     

    Кисломолочные продукты полезны лишь тогда, когда они свежие. Вполне можно позволить себе мясо, но только нежирное: курицу, кролика, индейку. Хлеб лучше выбирать либо ржаной, либо из зерна грубого помола. Из напитков наиболее полезны свежевыжатые соки, зеленый чай и минеральная вода без газа.  

     

    Правильное питание при проблемной коже поможет вам достичь положительных результатов – черные точки исчезнут.

    По материалам: womanbook.com.ua

    Источник: delfi.ua

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".