• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Плохой сон связана с болезнью Альцгеймера
    Опубликовано: 2012-02-22 13:45:08

     

     Нарушение сна связано с началом болезни Альцгеймера, даже если других симптомов нет, заявляют ученые из медицинской школы Университета Вашингтона. Они обследовали небольшую группу людей и выяснили: если человек часто просыпается или может долго лежать, бодрствуя, в мозге повышается концентрация маркеров, свидетельствующих об опасных бляшках, передает ABC News.

     

    Надо сказать, исследования животных показали: нехватка сна провоцирует увеличение показателей маркеров бета-амилоидного белка. Дабы проверить, если ли аналогичная связь у людей, ученые обследовали 100 добровольцев, у 50% которых среди членов семьи были пациенты с болезнью Альцгеймера.

     

    Добровольцев попросили в течение 14 дней носить регистратор активности, дабы определить качество сна. Еще им предстояло заполнить вопросник и вести дневник. Также оценивался уровень бета-амилоида-42 в спинномозговой жидкости.

     

     

     Плюс, ученые искали показатели повышения PiB (это аналог флуоресцентной краски, который используют для выявления бляшек в тканях нервной системы).

     

    В итоге у 25% добровольцев были выявлены доклинические признаки болезни Альцгеймера. В среднем участники исследования проводили в кровати по 8 часов. Но из-за пробуждений ночью фактически спали по 6,5 часов. Так, люди, просыпавшиеся больше 5 раз за ночь, чаще имели отклонения от нормы. Правда, пока ученые не знают, вызывает ли все-таки сама нехватка сна скопление вредных бляшек в мозге.

     

    Источник *Meddaily*

    Источник: Настроение

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".