• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Инфекции, передающиеся половым путем (ИППП)
    Опубликовано: 2012-03-03 16:28:35

    За последние 10 лет наблюдается увеличение количества заболевших инфекциями, передающимися половым путем (ИППП). Хламидиоз является наиболее распространенной ИППП, а затем следует такое заболевание, как генитальные бородавки.

     

    Симптомы инфекций, передающихся половым путем
    Некоторые люди с ИППП вообще не имеют никаких симптомов. Признаки наличия ИППП включают:

     

    необычные выделения из влагалища, пениса или ануса


    у женщин кровотечения после полового акта или между половыми актами

    язвы, волдыри, бородавки, высыпания, зуд, раздражение в области гениталий или ануса


    боль при мочеиспускании или необходимость мочиться чаще, чем обычно

    боль во время секса


    тазовые боли или боли в нижней части живота


    Важно посетить врача при подозрении на заражение ИППП. При отсутствии лечения некоторые ИППП могут привести к серьезным проблемам со здоровьем и бесплодию.

     

    Причины развития инфекций, передающихся половым путем

     

    Большинство ИППП вызывают микроорганизмы, такие как бактерии или вирусы. Эти микроорганизмы могут передаваться от одного человека к другому при интимном физическом контакте - половом акте, генитальном контакте без проникновения и оральном сексе.

     

    Диагностика инфекций, передающихся половым путем

     

    При подозрении на заражение ИППП обратитесь к врачу. Визит к врачу включает медицинский осмотр, во время которого у пациента берут урогенитальный мазок; могут понадобиться также образцы крови и мочи.

     

    Типы инфекций, передающихся половым путем

     

    Ниже представлен список некоторых из наиболее распространенных ИППП.

     

    Хламидиоз
    Хламидиоз является наиболее распространенной ИППП, и чаще заражаются лица в возрасте до 25 лет. Хламидии обычно поражают шейку матки, уретру, прямую кишку (задний проход), горло и/или глаза.

     

    У женщин симптомы включают боль внизу живота, кровотечение после полового акта, кровотечения между половыми актами, необычные выделения из влагалища и боль при мочеиспускании. У мужчин симптомы включают выделения из пениса и боли при мочеиспускании. Симптомы обычно проявляются через 1-3 недели после заражения. Однако около семи из 10 женщин и половина мужчин с инфекцией не имеют каких-либо симптомов.

     

    Хламидии можно лечить с помощью антибиотиков.

     

    Генитальный герпес
    Генитальный герпес вызывается вирусом простого герпеса (ВПГ). Генитальный герпес обычно проявляется болезненными высыпаниями в области ануса или половых органов. Инфекция обычно развивается через 4-7 дней после инфицирования.

     

    При генитальном герпесе может наблюдаться боль при мочеиспускании, жжение или покалывание в области ануса или половых органов. Общее самочувствие также может ухудшиться. Некоторые люди вообще не имеют каких-либо симптомов.

     

    Атаки герпеса могут повторяться. Но они не имеют тенденцию быть столь сильными и длительными, как при первой атаке (10 дней по сравнению с 20 днями при первой атаке).

     

    Не существует лечения, которое бы позволило полностью удалить вирус герпеса из организма. Однако врач может назначить противовирусные препараты, которые помогают облегчить проявления болезни.

     

    Генитальные бородавки
    Генитальные бородавки - вторая наиболее распространенная ИППП - вызываются определенными штаммами вируса папилломы человека (ВПЧ). Бородавки представляют собой мясистые наросты, которые появляются в области гениталий и ануса. Они обычно безболезненны, но могут также чесаться, воспаляться и кровоточить. Появляются бородавки обычно через 1-3 месяца после инфицирования или больше.

     

    Бородавки иногда исчезают без лечения в течение шести месяцев или в течение года. Тем не менее, от них можно избавиться с помощью жидкого азота (криотерапии) или специальных химических веществ, которые, однако, могут быть токсичны. Существует также хирургическое и лазерное лечение генитальных бородавок. Иногда требуется повторить лечение, чтобы окончательно избавиться от бородавок.

     


    Гонорея
    Гонорею вызывают бактерии, заражающие мочеиспускательный канал, шейку матки, прямую кишку, полость рта и горло. Симптомы могут появиться через 1-14 дней после заражения или много месяцев спустя.

     

    У женщин симптомы включают в себя обильные выделения из влагалища, боль при мочеиспускании, боли внизу живота и кровотечения между менструациями. Примерно половина всех женщин с гонореей не имеют каких-либо симптомов.

     

    Симптомы у мужчин включают белые, желтые или зеленые выделения из мочеиспускательного канала и боль при мочеиспускании. Как и женщины, некоторые мужчины (примерно один из 10) могут не иметь никаких симптомов.

     

    Как и хламидиоз, гонорея может привести к серьезным осложнениям и репродуктивным проблемам, если ее не лечить вовремя.

     

    При лечении гонореи используются антибиотики.

     

    Гепатит В
    Гепатит В вызывает вирус, который является очень заразным. Симптомы гепатита В могут проявиться через 1-6 месяцев после заражения и включают пожелтение кожи и глаз (желтуху), темную мочу, крайнюю усталость и боли в животе. Гепатит В способен также вызывать хроническое воспаление печени, которое позднее может развиться в цирроз печени или рак печени.

     

    У некоторых людей гепатит никак не проявляется. Однако бессимптомные носители являются заразными и могут неосознанно передавать болезнь другим людям.

     

    Большинство лиц с острым гепатитом В выздоравливают без лечения. Есть ряд противовирусных препаратов и препаратов, которые помогают иммунной системе бороться с болезнью. Вакцина способна предупредить заболевание.

     

    ВИЧ/СПИД
    Вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) атакует иммунную систему. Многие люди не имеют симптомов, но около половины из инфицированных ощущают гриппоподобные симптомы в течение нескольких недель после заражения.

     

    Невозможно полностью удалить ВИЧ из организма. Однако врач может назначить антиретровирусную терапию или комбинированную терапию, чтобы снизить уровень ВИЧ в крови.

     

    Лобковые вши
    Лобковые вши, в основном, заражают лобковые волосы, но также они могут заражать и другие волосы на теле, включая брови и ресницы. Вши откладывают яйца (гниды), которые приклеиваются к волоскам.

     

    Симптомы включают зуд, красные пятна; на нижнем белье можно заметить экскременты в виде черных точек. После заражения лобковыми вшами симптомы появляются через 1-3 недели.

     

    Лобковые вши лечат с помощью специальных лосьонов и шампуней.

     

    Сифилис
    Сифилис является бактериальной инфекцией. В начальной стадии сифилис проявляется безболезненным изъязвлением на половых органах, анусе или во рту - там, где инфекция проникла в организм. Первые симптомы сифилиса могут развиваться через 9-90 дней от момента инфицирования. На второй стадии сифилиса, через 4-8 недель после появления твердого шанкра, появляется сыпь; больной может чувствовать общее недомогание с гриппоподобными симптомами.

     

    Очень важно начинать лечение сифилиса как можно скорее, иначе наступает третья стадия, во время которой поражаются все органы и ткани больного.

     

    Сифилис можно лечить с помощью антибиотиков в виде таблеток или инъекций.

     

    Профилактика инфекций, передающихся половым путем
    Простые меры могут уменьшить риск заражения инфекциями, передающимися половым путем. Безопасный секс включает в себя использование презервативов при вагинальном, анальном и оральном сексе.

     

    Лицам, у которых выявлена инфекция, передающаяся половым путем, важно обратиться к своему половому партнеру,  чтобы предотвратить распространение инфекции на других лиц.

     

    Тем, кто вследствие сексуальной активности имеет высокий риск заражения ИППП, следует сдавать соответствующие анализы каждые несколько месяцев. После постановки диагноза ИППП и полученного лечения важно еще раз проконсультироваться с врачом, прежде чем возобновлять половую жизнь.

     

    Инф.beautyinfo.com.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".