• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Лечение бесплодия
    Опубликовано: 2012-03-03 16:48:58

    Лечение бесплодия увеличивает шансы на беременность у пар, которые испытывают трудности с зачатием.

     

    О плодовитости
    Регулярная половая жизнь (раз в два-три дня) у 8 из 10 пар заканчивается наступлением беременности в течение года, у большинства других пар - в течение двух лет.

     

    Тем не менее, примерно у каждой 7-й пары в развитых странах, например, в Великобритании,  наблюдается недостаточность репродуктивной функции, в результате которой развиваются трудности с зачатием.

     

    Существует ряд причин, которые приводят к  возникновению проблем с зачатием. Если пара пытается безуспешно зачать ребенка в течение года, следует обратиться к врачу, который назначит обследование обоих партнеров. Если пара имела регулярные незащищенные половые контакты в течение двух лет, которые не привели к зачатию, то, возможно, у одного или обоих партнеров имеются прблемы с фертильностью.

     

    Диагностика бесплодия
    В случае проблемы с фертильностью должны пройти обследование оба супруга - как мужчина, так и женщина.

     

    Для женщин

     

    Врач может направить женщину на анализы крови, чтобы определить уровень гормонов и выяснить наличие овуляции; на УЗИ матки, маточных труб и яичников. В зависимости от результатов,  возможно, потребуется пройти другие дополнительные исследования.

     

    Для мужчин

     

    Мужчина должен сдать образец спермы для исследования, в результате которого определяют количество спермы, подвижность и наличие нормальных сперматозоидов.

     

    Лечение бесплодия
    Есть целый ряд различных методов лечения бесплодия, увеличивающих шансы наступления беременности. Метод лечение зависит от причин бесплодия. Важно понимать, что не существует гарантий, что беременность обязательно наступит в результате применения того или иного метода лечения. Доктор может дать более подробную информацию об успешности каждого из методов лечения.

     

    Медикаментозные методы
    Для женщин

     

    Если выяcнится, что у женщины отсутствует овуляция (например, при синдроме поликистозных яичников), врач может применить такой метод лечения бесплодия, как индукция овуляции, суть которого состоит в стимулировании созревания яцеклеток с помощью лекарств.

     

    Существуют два основных лекарственных средства, используемых с целью индукции овуляции - кломифен (например, Кломид) и тамоксифен. Их принимают в течение пяти дней каждый месяц. Врач может назначить принимать препарат в течение 12 месяцев,однако не более. При отсутсвии желаемых результатов возможны другие варианты лечения.

     

    Женщине с синдромом поликистозных яичников и избыточным весом врач может назначить лекарство метформин, если кломифен или тамоксифен оказались неэффективными.

     

    Если медикаментозное лечение бесплодия оказывается неэффективным, проводят лапароскопическое бурение яичников - в капсуле яичника делают небольшие отверстия, чтобы облегчить выход яйцеклетки.

     

    Также врач может предложить инъекции человеческого гормона гонадотропина (смесь лютеинизирующего гормона и фолликулостимулирующего гормона), если кломифен или тамоксифен не приносят желаемых результатов.

     

    Для мужчин

     

    Есть целый ряд процедур, которые способны улучшить качество мужской спермы или помочь сперме достичь женской матки.

     

    Если низкое качество спермы связано с гормональными проблемами, такими как мужской гипогонадизм (гипофиз не вырабатывает достаточное количество определенных гормонов, которые называются гонадотропины), то могут помочь лекарства. Также могут назначить операцию, если причиной бесплодия является непроходимость придатка яичка. При проблемах с эякуляцией способны помочь лекарства и некоторые другие методы лечения.

     

    Вспомогательные репродуктивные технологии
    Существуют также такие методы лечения бесплодия, как вспомогательные репродуктивные техноллогии (ВРТ), при которых зачатие проводится частично или полностью вне организма женщины.

     

    Внутриматочная инсеминация

     

    Внтуриматочная инсеминация предполагает введение мужской спермы в матку с помощью инъекций в период овуляции. Как правило, этот метод назначают парам для лечения бесплодия неясного происхождения. Например, внутриматочная инсеминация  может быть использована для женщин с легкой формой эндометриоза.

     

    Внутриматочная инсеминация также показана в случае проблемы с эякуляцией у мужчин или незначительным снижением качества спермы. Внутриматочная инсеминация может применяться одновременно с индукцией овуляции.

     

    Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО)

     

    Процедура ЭКО предусматривает извлечение яйцеклетки из организма женщины и искусственное оплодотворение в "in vitro" ("в пробирке"). Полученный эмбрион развивается в условиях инкубатора в течение 2-5 дней, после чего его переносят в полость матки.

     

    Процедура ЭКО может быть проведена с использованием спермы и яйцеклеток супружеской пары или спермы донора или донорских яйцеклеток. Сперма и эмбрионы могут быть заморожены для дальнейшего использования.

     

    Процедуру ЭКО назначают при бесплодии неясного происхождения, непроходимости маточных труб, если другие методы не дают желаемого результата.

     

    Как правило, для экстракорпорального оплодотворения требуется несколько яйцеклеток. Поскольку в норме у женщины в течение одного менструального цикла созревает одна яйцеклетка, то для получения нескольких яйцеклеток проводят процедуру "стимуляции суперовуляции". Для этого пациентке назначают инъекции гормональных препаратов.

     

    Процедуру извлечения яйцеклеток проводят специальной иглой, с помощью которой отсасывают содержимое фолликула с яйцеклетками. Обнаруженные яйцеклетки переносят в культуральную среду, где смешивают со спермой супруга или донора.

     

    В день пункции фолликулов супруг должен предоставить образец спермы с помощью мастурбации. В случае невозможности получения спермы путем эякуляции используют хирургические или другие методы.

     

    Перед оплодотворением яйцеклетки сперматозоиды отделяют от семенной жидкости. Для этого проводят многократное центрифугирование спермы в культуральной среде. Донорскую сперму готовят таким же образом.

     

    Успешное оплодотворение можно увидеть под микроскопом спустя 16-20 часов. Женщинам до 40 лет переносят в матку один или два эмбриона, три эмбриона переносят в случае, если женщине 40 или более лет.

     

    Интрацитоплазматическая инъекция сперматозоида (ИКСИ)

     

    Метод ИКСИ очень похож на ЭКО, но предполагает введение лишь одного сперматозоида непосредственно в яйцелетку.  Полученный в результате ИКСИ эмбрион переносят в матку. Этот вид лечения используют в тяжелых случаях мужского бесплодия, когда удается получить лишь единичные сперматозоиды.

     

    Инф.beautyinfo.com.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".