• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • 7 шагов к здоровой беременности
    Опубликовано: 2012-03-03 21:28:43

    Более шести миллионов американок, принявших решение родить ребенка, не могут забеременеть в течение года после замужества. В большинстве случаев у них не обнаруживается никаких физических причин, которые могли бы затруднить наступление беременности. Как считают врачи, им надо просто изменить образ жизни, пройдя семь шагов к здоровой беременности.

     

    Шаг 1. Занимайтесь спортом, но не переусердствуйте. Активные движения улучшают все функции организма, в том числе и способность к деторождению. Но слишком интенсивные или продолжительные физические нагрузки приводят к колебанию уровня половых гормонов. А это, в свою очередь, может ослабить и даже прекратить овуляцию (выход зрелой яйцеклетки из яичника в брюшную полость). Сколько же рекомендуется заниматься спортом женщине в тот период, когда она ждет наступления беременности? Аэробным упражнениям (бегу трусцой, ходьбе, плаванию, езде на велосипеде и т.п.) можно отводить не более семи часов в неделю. Полезны йога и легкие прогулки (не более 3 км). Если в это время возникают какие-либо проблемы со здоровьем, от занятий лучше отказаться.


     
    Шаг 2-й. Расслабляйтесь, чтобы снять стресс. Эмоциональный стресс неблагоприятно влияет на зачатие, поскольку приводит к значительному повышению уровня пролактина — гормона, регулирующего менструальный цикл. Избавиться от стресса помогают любые упражнения, приводящие к расслаблению. Особенно эффективны занятия йогой. Это было установлено в исследовании, проведенном недавно в Центре женского здоровья (Бирмингем). Женщинам, испытывавшим затруднения с зачатием, предложили заниматься йогой. Более половины из них в течение года добились желанной цели.


     
    Шаг 3-й. Остерегайтесь половых инфекций. Затруднить наступление беременности могут болезни, передаваемые половым путем (гонорея, хламидиоз и другие). У женщин начало таких заболеваний часто проходит бессимптомно, не вызывая повода обращаться к врачу. Но если не лечиться, то могут развиться серьезные осложнения — воспаление органов малого таза, образование спаек, нарушение функции маточных труб. Чтобы избежать таких проблем, надо не забывать о профилактике и регулярно посещать гинеколога.


     
    Шаг 4-й. Откажитесь от курения. Большинство женщин знают, что курение опасно для здоровья будущего ребенка. Но не все осведомлены о том, что оно отрицательно влияет и на возможность зачатия. Между курением и снижением способности забеременеть существует прямая связь. Более того, на некурящих женщин, которым приходится часто дышать табачным дымом в прокуренном помещении (так называемое "пассивное курение"), это тоже распространяется.


     
    Английские ученые, наблюдавшие 15000 женщин, установили, что не только у курящих женщин, но и у "пассивно курящих" наступление беременности задерживается на 6-12 месяцев. Табачный дым, по-видимому, нарушает развитие яйцеклетки и замедляет ее движение. Причины и механизм этого явления изучаются, однако сейчас уже известно, что курение снижает доставку кислорода и питательных веществ к яичникам, что замедляет созревание яйцеклетки. Кроме того, курение снижает уровень женского полового гормона эстрогена в организме, затрудняя беременность.


     
    Шаг 5-й. Сохраняйте нормальный вес. Обычно такая рекомендация дается полным людям. Однако не только ожирение, но и чрезмерная худоба нередко бывают препятствием для наступления беременности. Дело в том, что жировая ткань тесно связана с гормональной деятельностью организма. А гормоны — дирижеры зачатия и беременности.


     
    Когда жировой ткани в организме женщины недостаточно, нарушается менструальный цикл. Более того, из-за худобы может наступить аменорея — прекращение менструаций (цикл восстанавливается при достижении нормального веса). Кроме того, у слишком худых женщин уровень половых гормонов снижается настолько, что яйцеклетка не способна достигнуть матки и оплодотвориться.


     
    При избыточном весе детородная способность тоже ухудшается. По данным Американского общества репродуктивной медицины, ожирение сопровождается не только нарушением прохождения гормональных сигналов к яичникам, но и повышением уровня инсулина, что может привести к избыточному образованию мужского полового гормона тестостерона, тормозящего выход яйцеклетки из яичника.


     
    Как определить, достаточно ли жировой ткани в организме? Можно воспользоваться привычной формулой "вес минус 100". Но это очень приблизительный подсчет. Допустимы расхождения и в ту, и в другую сторону. По подсчетам специалистов, оптимальный для зачатия вес может быть на 2-3 кг больше или на 10 кг меньше. При более значительных отступлениях от формулы надо принять меры к нормализации веса. Если, скажем, женщина ростом 170 см весит 55 кг, то ей достаточно набрать пять килограммов, чтобы значительно повысить шансы забеременеть. А если при том же росте она весит 75 кг, ей в этих же целях можно посоветовать расстаться с пятью килограммами.


     
    Шаг 6-й. Обходитесь без алкоголя. Алкоголь снижает способность к зачатию и плохо сказывается на течении беременности. Установлено, что у женщин, которые выпивают 10 рюмок вина в неделю, возможность зачать ребенка вдвое ниже, чем у выпивающих 5 рюмок. Поэтому, если вы планируете стать матерью, лучше исключите алкоголь совсем. Это значительно повысит ваши шансы не только забеременеть, но и выносить ребенка, и родить его здоровым.


     
    Шаг 7-й. Не увлекайтесь кофе. В одном из европейских исследований, охватывавшем 3000 женщин, было установлено, что у тех, кто выпивал больше пяти чашек кофе в день, возникали серьезные проблемы с зачатием. Женщинам, которые стремятся забеременеть или уже забеременели, большинство врачей рекомендует ограничиваться двумя чашками кофе в день. Для беременных это особенно важно, так как потребление 500 мг кофеина (что соответствует четырем чашкам кофе) может привести к самопроизвольному аборту на малых сроках беременности (до 13 недель). Надо учесть еще и то, что кофеин содержится не только в кофе, но и в чае, и в газированных напитках. Входит он и в состав некоторых лекарств. Поэтому, если вы хотите забеременеть или уже носите ребенка, следите за тем, сколько кофеина поступает в ваш организм и не допускайте "передозировки".

     

    Инф.beautyinfo.com.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".