• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Чай со зверобоем поможет при депрессии и излечит желудок
    Опубликовано: 2012-03-11 14:28:17

    Зверобой — важнейшее растение из тех, целебные свойства которых нужны для укрепления нервной системы. Великий врач, алхимик и реформатор медицины Парацельс в своих сочинениях поет настоящий гимн зверобою, описывая его антидепрессивное действие, а также другие возможности его использования, так что возникает желание попробовать это средство.

     

    Чай или настойка
    Действенное средство при депрессивных состояниях, страхах и нервном беспокойстве - чай или настойка. Естественно, что для достижения ощутимых результатов необходимо применять чай или настойку в течение многих недель или даже месяцев несколько раз в день. Но каким благом являются эти средства по сравнению с психотропными препаратами, вызывающими побочные изменения в центральной нервной системе, а также пристрастие к ним!


     
    • Зверобой поможет тем, кто понес тяжелую утрату, например, смерть в семье, разлуку, развод и т.п. В подобных кризисных ситуациях следует принимать от трех до шести чашек чая и дополнительно по 20 капель настойки три раза в день.


     
    • При гормонально обусловленных колебаниях настроения во время климакса также рекомендуется чай из зверобоя, смешанный в равных пропорциях с хмелем и мелиссой.


     
    • При чувствительности к смене погоды зверобой поможет выровнять вегетативные колебания.


     
    • Пожилым людям, страдающим от одиночества, постоянная терапия с помощью чая зверобоя поможет снова обрести желание жить. Идеальным для них является его сочетание с мелиссой и боярышником.


     
    • Детям и взрослым, которые не могут сконцентрировать внимание, зверобой с мелиссой также окажут помощь. Эта смесь очень вкусна и является поэтому идеальным чаем к завтраку перед занятиями или экзаменом.


     
    Однако может возникнуть побочное действие, о котором следует знать: зверобой повышает чувствительность к ультрафиолетовому облучению, особенно у людей с очень светлой кожей. В результате может развиться раздражение кожи или аллергия.


     
    Следующая рецептура представляет собой чайный сбор для укрепления нервов, который годится в качестве чая для всей семьи и особенно рекомендуется тем, кто страдает от стрессов, испытывает большие повседневные нагрузки.

     

    Зверобой (надземная часть) 50 г


    Листья мелиссы 25 г


    Пассифлора (надземная часть) 20 г


    Цветки лаванды 5 г

    Масло зверобоя


    В то время как для чая или настойки зверобоя используется вся надземная часть растения, для получения масла берутся только свежесорванные цветки. Банку для консервирования или бутылку с широким горлом заполняют несколькими пригоршнями цветков, заливают их оливковым или соевым маслом хорошего качества, пока оно не покроет их полностью, и закрывают банку. После нескольких недель экстракции на солнечном свету масло окрашивается в темно-красный цвет. После этого цветки выжимают. Окраска раствора в красный цвет, то есть экстракция гиперицина, удивительным образом может происходить только при естественном солнечном освещении.


     
    Масло наружно. Масло зверобоя лечит легкие ожоги, в том числе и солнечные, а также хорошо себя зарекомендовало при дерматозах, лишае и хронических экземах. Напрашивается вывод, что зверобой, вызывающий, с одной стороны, раздражение на коже у людей, чувствительных к солнечным лучам, а с другой стороны, снимающий депрессию, которая, как известно, наступает при хмурой, дождливой погоде, является носителем и передатчиком солнечного света.


     
    Масло зверобоя применяется и при резаных ранах. Помимо этого, есть сведения о хороших результатах при лечении хронических затвердений в мышцах, миогелозе, ишиасе, люмбаго, воспалении нервов с помощью горячих компрессов с маслом зверобоя. Для этого подогревают несколько столовых ложек масла зверобоя в маленьком горшочке (ни в коем случае не кипятить!), затем пропитывают им кусок ваты и накладывают на больное место. Проверьте, не слишком ли горячо масло, в противном случае охладите его немного на воздухе. Поверх ваты накладывается махровое полотенце, а сверху - теплый платок или шаль.


     
    Масло внутрь. Благотворно действует масло зверобоя и при воспалениях желудка и кишечника и даже упорных запорах. Принимать внутрь лучше масло в капсулах, поскольку оно имеет своеобразный вкус и может вызвать неприятную отрыжку.

     

    Инф.beautyinfo.com.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".