• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Напитки из трав очистят организм от токсинов
    Опубликовано: 2012-03-11 15:08:29

    Уменьшить губительное действие токсинов, которые попадают в организм с воздухом, водой и продуктами питания, можно с помощью фитотерапии. Так считает заместитель директора Института экогигиены и токсикологии им. Л.Медведя Анатолий Подрушняк.

     

    Откуда берется усталость
    У тех, кто проживает в экологически неблагополучных районах и употребляет некачественные продукты питания, организм "засоряется". В тканях человека могут накапливаться радон, двуокись азота, ртуть, свинец, пестициды, нитраты и другие токсичные вещества. Такое состояние хронического экологического отравления специалисты называют эндоэкологической болезнью (приставка "эндо" означает "внутри организма"). Поначалу недуг может заявлять о себе лишь недомоганием: человек быстро устает, постоянно чувствует себя вялым, разбитым. Со временем происходят серьезные сбои в обменных процессах, развивается иммунодефицит. А это благодатный фон для атеросклероза, стенокардии, пневмонии, тромбофлебита и даже рака. Особое коварство экологического отравления заключается в том, что содержание одного токсического вещества в крови пострадавших незначительно превышает допустимые нормы. Однако собранные в "букет", они обладают свойством усиливать действие друг друга и оказывают пагубное влияние на организм.

     

    Тщательно выбирайте продукты
    Противостоять воздействию агрессивной окружающей среды можно разными способами. Например, чаще выезжать на природу, отказаться от синтетической одежды, покупать экологически чистую мебель. И конечно, не есть что попало.

     

    «Некоторые недобросовестные производители для изготовления своей продукции используют абсолютно негодное сырье, – говорит заместитель директора Института экогигиены и токсикологии им. Л.Медведя Анатолий Подрушняк. – Например, в фарш для сосисок идут сухожилия, скелет птицы, другие отходы основного производства. А чтобы сделать их более привлекательными, туда добавляют импортные пищевые добавки, красители, ароматизаторы. Понятно, что такие продукты только вредят здоровью людей».

     

    Могут представлять опасность желейные конфеты. Были случаи, когда их изготовляли просто в подвалах. Такая нелегальная продукция содержит запрещенные красители, в том числе анилиновые.

     

    Также тревожит качество безалкогольных напитков. Известно немало случаев, когда люди покупают растворимые порошки, а после их употребления попадают в больницу с острыми отравлениями. Еще более опасными могут оказаться ликеро-водочные изделия на основе плохо очищенных спиртов.

     

    К сожалению, такой продукцией торгуют не только в неустановленных местах, но порой она проникает и в торговую сеть. Поэтому следует проявлять благоразумие и стараться приобретать продукты в солидных гастрономах или супермаркетах. Или же требовать у продавца документ, который подтверждает качество продукта. Это сертификат соответствия, выданный Госстандартом, или гигиеническое заключение Министерства здравоохранения. Об этой и других проблемах, волнующих сегодня гигиенистов и токсикологов, шла речь на I съезде токсикологов Украины, завершившемся на минувшей неделе.

     

    Травы вымывают яды
    К сожалению, даже проявляя максимум осторожности, невозможно полностью защититься от неблагоприятного воздействия окружающей среды. Ведь нам ежедневно приходится дышать воздухом загазованных улиц, употреблять не самую лучшую воду. Разрабатывая методы борьбы с эндоотравлением, специалисты пришли к выводу, что с помощью фитотерапии можно отчасти избавиться от накопившихся токсинов. Некоторые травы обладают замечательными свойством усиливать потоки жидкости в организме и вымывать экологические яды.

     

    • Отвары и настои из овса обладают свойством энтеросорбента. Они удаляют токсичные веществ, не раздражая при этом кишечник. Готовят настой так: стакан овса заливают кипяченой водой комнатной температуры (из расчета 1:2) и оставляют на 12--16 часов. Затем процеживают через марлю. Взрослым следует принимать такой "кисель" по полстакана 2-3 раза в день, детям – по столовой ложке тоже 2--3 раза в день.

     

    • Настой из листьев черной смородины также способствует выведению токсинов. Особенно активно настой очищает печень, миокард, стенки артериальных сосудов и лимфатические узлы. Можно использовать молодые листья и высушенные. Перед приготовлением сырье промывают и измельчают. 25--30 г листьев заливают 0,5 л кипящей воды. Накрыв теплым платком или полотенцем, настаивают и остывшим процеживают. Принимают по полстакана три раза в день.

     

    • Настой из молодых листьев мать-и-мачехи ускоряет выведение из почек вредных веществ. Две столовые ложки измельченных листьев заливают стаканом кипятка. Настаивают 40-60 минут, процеживают и принимают по столовой ложке через каждые 1,5-2 часа в течение двух недель.

     

    • При лечении эндоэкологической болезни прибегают также и к физиопроцедурам, минеральной воде, специальным сорбентам, которые выводят токсины из крови и лимфы, применяют иммуномодуляторы – вещества, усиливающие защитные свойства организма, – препараты, улучшающие обмен веществ, комплекс витаминов и минеральных веществ.

     

    • По утрам хорошо выпивать стакан прохладной кипяченой воды с соком лимона. Такой напиток не только поможет "завести" пищеварение, но и разжижает кровь и выводит токсины.

     

    Инф.beautyinfo.com.ua

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".