• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Медовые соты и отвары трав против тонзиллита
    Опубликовано: 2012-03-11 16:28:03

    Небные миндалины (или гланды) – первый сторожевой пост иммунной системы. Они нейтрализуют инфекцию, попавшую в организм с пищей, водой или воздухом. Но если миндалины не справляются со своей работой, бактериальная или вирусная инфекция способны вызвать воспаление – агину (острый тонзиллит).

     

    Подчас заболевание принимает затяжное течение. Ангину вроде бы вылечили - нет высокой температуры и боли в горле – но через некоторое время вновь начинается кашель, поднимается температура, в миндалинах появляются пробки. И такое состояние тянется порой месяцами. Это - хронический тонзиллит. Если его запустить, врач может посоветовать удалять гланды.

     

    Вот признаки, при наличии которых откладывать операцию нельзя:

     

    частая головная боль,
    бледность кожи,
    нарушение аппетита,
    шейные лимфатические узлы постоянно увеличены, ощущается болезненность при их прощупывании,
    неприятные ощущения в области сердца, боли в суставах,
    быстрое переутомление и снижение работоспособности,
    гнилостный запах изо рта.

     

    Опасения, что после удаления миндалин простуды будут атаковать еще чаще, небезосновательны. А поэтому нужно приложить все усилия, чтобы вылечить больные миндалины без операции. Помогут в этом и фиторецепты – они эффективны, и их хорошо переносят и взрослые, и дети.

     

    При хроническом тонзиллите помогает смесь из свежевыжатого сока алоэ древовидного с медом в пропорции 1:3. Натощак смазывайте миндалины ежедневно в течение 2 недель, а затем еще 2 недели - через день. Полезно 5-6 раз в день держать во рту по чайной ложке меда до полного его растворения. А лучше всего жевать медовые соты. При хроническом тонзиллите и после удаления гланд (по согласованию с лечащим врачом) 3-4 раза в день полощите горло:

     

    30%-ным раствором меда;
    настоем корней алтея лекарственного: 2 столовые ложки сухого измельченного сырья на 2,5 стакана воды, настаивайте 8 часов и процедите;
    настойкой травы зверобоя продырявленного (30-40 капель на стакан воды): 100 г мелко нарезанной травы залейте 0,5 л водки и настаивайте неделю;
    отваром ветвей вишни обыкновенной: 10 г сухого измельченного сырья на стакан горячей воды, кипятите 30 минут, процедите и кипяченой водой доведите объем до исходного;
    отваром коры дуба обыкновенного: 20 г сухого измельченного сырья на стакан горячей воды, кипятите 30 минут и процедите.

     

    Инф.beautyinfo.com.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".