• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Техника массажа глубоких тканей
    Опубликовано: 2012-03-11 19:28:34

    Глубокий массаж – эффективный способ вернуть здоровье мышцам, вне зависимости от того, простая ли это усталость или же физическое повреждение. Если вы собираетесь сделать массаж глубоких тканей, начинайте с разогрева длинным легкими поглаживаниями, а затем переходите к растиранию. Но прежде чем приступать к массажу поврежденных мышц, проконсультируйтесь с врачом. 

     

    Какими должны быть движения?
    Когда вы выполняете длинные, поглаживающие движения на конечностях, двигайтесь по направлению к сердцу. Так вы поможете жидкости перетечь в туловище и улучшите циркуляцию крови по телу. Хотя некоторые прикосновения могут приносить неприятные ощущения, они не должны причинять боль. Если реципиент ощущает боль, передвиньтесь на другое место или ослабьте нажим. Если на теле есть физическое повреждение, посоветуйтесь с врачом, прежде чем делать массаж. Неправильный массаж может усугубить некоторые болезни.

     

    Разогрейте ткани
    Прежде чем перейти к глубокому массажу, разогрейте ткани. Легче всего сделать это с помощью горячего компресса или горячего душа. Если это невозможно, разогрейте тело мягкими нажатиями. Положите ладони на кожу и ритмично нажимайте, с каждым разом увеличивая силу нажатия. Такая техника вызовет приток крови к этому месту и сделает лежащие под кожей ткани более гибкими.

     

    От длинных - к коротким поглаживаниям
    Общее правило техники массажа говорит, что начинать нужно с длинных движений (покрывающих большие области тела) и переходит к коротким (сосредоточенным на одной мышце или небольшой области). Например, если вы массируете спину, начинайте растирать массажное масло по всей спине. Ладонями проводите единым движением от шеи до ягодиц, не отрывая при этом руки от кожи. Повторяйте это движение много раз. После таких длинных поглаживаний мышцы под кожей будут готовы для более локализированного массажа.

     

    Растирания
    Растирания – ключевая техника локального массажа мышц. Она используется для расслабления узлов, для лечения поврежденных мышц или облегчения мышечной боли. Подушечками пальцев нащупайте нужное место. Когда научитесь, можете прикладывать больше усилий.

     

    Когда почувствуете, что ваши руки лежат там, где нужно, начинайте двигать пальцами взад-вперед, как будто вы перебираете струны гитары. Вы не раз почувствуете, как поврежденные ткани двигаются под вашими руками.

     

    Если вы выполняете массаж другому человеку, разговаривайте с ним. Если он почувствует во время массажа боль, вы, скорее всего, нажимаете слишком сильно.

     

    Завершение массажа
    Как говорят специалисты в области массажа, растирание расслабляет напряженные мышцы, помогает снять мышечные спазмы и стимулирует процесс заживления поврежденных мышц. После того, как закончите растирания, опять вернитесь к длинным и легким поглаживаниям по направлению к сердцу. Легкие круговые движения по всей области вернут нормальное кровообращение в эту часть тела.

     

    Инф.beautyinfo.com.ua

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".