• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Лечение по Майру
    Опубликовано: 2012-03-18 13:48:17

    Австрийский натуропат Франц Ксавер Майр (1875-1965) свою врачебную деятельность посвятил исследованию заболеваний брюшной полости и поиску методов их лечения.
    Франц Майр разработал целостную терапевтическую концепцию избавления организма от шлаков и очистки кишечника от загрязнений и ядовитых продуктов выделения. Его метод лечения зиждется на трех китах: очистка, щадящая терапия и обучение.

     

    Одна из особенностей лечения по Майру — мануальная обработка живота, которую во время терапевтического курса несколько раз в неделю делает врач-куратор. Определенные действия, производимые руками, тонизируют кишечные петли по разработанному Майром методу и способствуют опорожнению кишечника. Движения с легким нажимом улучшают также циркуляцию крови и лимфы внутри брыжейки. Мануальная обработка живота в этом случае эффективно снимает застойные явления, как и дренаж лимфатического протока.

     

    Очистка кишечника
    Процесс удаления ядов начинается с очистки кишечника. Ее проводят не с помощью обычных слабительных. Они только сильнее раздражают возбужденный кишечник и способствуют воспалению его слизистой оболочки. При лечении по Майру кишечник мягко очищают посредством солевых слабительных средств. Дополнительно ставят клизмы.

     

    Щадяшая терапия
    Очистка кишечника с помощью солевых слабительных средств означает его освобождение от «грубых» загрязнений. Но не менее важно поддержать действие естественных механизмов самоочищения кишечника.

     

    Для этого следует восстановить нормальное функционирование пищеварительного тракта. Майр понял, что если щадить больной кишечник, он снова станет здоровым.

     

    За щадящую терапию раздраженного и воспаленного кишечника в первую очередь отвечает определенная диета. Во время курса в пищеварительную систему поступает жестко ограниченный набор продуктов. На это время ее освобождают от постоянной борьбы с бесчисленными пищевыми аллергенами. Жесткое ограничение числа продуктов в лечении по Майру (в основном сухари и молоко) — один из его важнейших принципов, называемый "однообразие" (Monotonie).


     
    Четыре формы диеты
    В лечении по Майру различают четыре формы диеты.

     

    1. Строгая "чаевая" диета, практикуемая, как правило, только при стационарном лечении в санатории, но не при амбулаторном.
    2. Молочно-сухарная диета, включающая наряду с молоком и молочными продуктами, например, йогуртом, сухари, высушиваемые 2-3 дня. При непереносимости коровьего молока допустимы овечий йогурт или миндальное молоко.
    3. Расширенная молочно-сухарная диета, при которой в рацион добавляются овсяный отвар, творог и свежий сыр.
    4. Мягкая очистительная диета, при которой, помимо продуктов расширенной молочно-сухарной диеты, разрешается употреблять овощные супы-пюре, мягкие корнеплоды, картофель, определенные виды зерна, а также мясо или рыбу, приготовленные щадящим способом.

     

    Многих поначалу поражает, что во время лечения по Майру есть надо сухари из белого хлеба, а не полноценную пищу, богатую балластными веществами. Но хотя балластные вещества и полезны в той мере, в какой их может усвоить конкретный человек, однако полное их переваривание предъявляет высокие требования к аппарату пищеварения, которых больной кишечник выполнить уже не может. А непереваренные балластные вещества вызывают брожение, опять-таки раздражающее слизистую оболочку: ничего себе щадящая терапия кишечника! Пусть белые сухари содержат мало жизненно важных веществ, но больному кишечнику переварить их легче всего. По окончании курса, разумеется, кишечник должен вернуться в состояние, в котором сможет перерабатывать полноценную пищу. Таким образом, щадящая терапия с помощью молочно-сухарной диеты следует рассматривать только как временную меру.

     

    Культура еды по Майру
    Культура еды по Майру учит тщательно пережевывать пищу, развивает инстинкт насыщения и вкусовое восприятие пищи.

     

    Инф.beautyinfo.com.ua

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".