• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Криотерапия: холод лечит
    Опубликовано: 2012-03-18 14:48:00

    Исцеляющую силу льда для лечения заболеваний использовал еще Гиппократ. В наши дни специалисты в области криотерапии ("крио" в переводе с греческого означает холод) применяют уже не лед или холодную воду, а жидкий азот; или же обеспечивают низкую температуру с  помощью специальных каскадных холодильных машин.

     

    Установлено, что холодовых рецепторов в коже человека значительно больше, чем тепловых; поэтому холод в лечебных целях работает эффективнее, чем тепло. Криотерапия является прекрасным средством избавления от многих недугов и для общего оздоровления. Различные процедуры криотерапии применяют как для местного, так и общего воздействия на организм. Местная терапия выполняется путем распыления струи жидкого азота либо наложения ватно-марлевых аппликаций после их погружения в жидкий азот. Общая криотерапия осуществляется в специальной камере (криосауне). Воздействие холода стимулирует внутренние ресурсы организма, благодаря чему повышается иммунитет, ослабление которого становится первопричиной заболеваний.

     

    Криотерапия является революционным методом, пришедшим в медицину и косметологию из большой науки.  На просторах бывшей советской страны серьезными исследованиями в области криомедицины занимались, главным образом, московские и харьковские ученые. Сегодня специалисты продолжают изыскания, расширяя и совершенствуя процедуры, для проведения которых используется воздействие холодом. 

     

    1. Криосауна
    Криосауна - это небольшая камера, наполненная охлажденным жидким азотом. Температура воздуха в криосаунах достигает минус 100°С и ниже. Процедура длится всего 2-3 минуты, поэтому не представляет опасности для здоровья.  У пациентов повышается жизненный тонус, усиливается метаболизм, нормализуется гормональный дисбаланс. Противовоспалительный эффект  криосауны используется при угревой болезни, розацеа, заболеваниях опорно-двигательного аппарата.

     

    Процедуры в криосауне по эффективности закаливания приравниваются к моржеванию, но холодный воздух криосауны переносится более комфортно. Есть мнение, что пребывание в криосауне может служить подготовкой к естественному моржеванию. Это неверно!Следут либо проводить сеансы в криосауне, либо заниматься моржеванием. Но ни в коем случае нельзя использовать криосауну для подготовки к купанию в проруби.

     

    Первая криосауна была испытана в 1975 году в Японии, ее оздоровительный эффект доказан серьезными научными исследованиями. Однако напомним, что как стоградусный мороз может привести к переохлаждению организма, так и последствия посещения криосауны без консультации и контроля врача могут оказаться крайне тяжелыми.

     

    Сегодня криотерапия развивается - созданы криосауны без жидкого азота, низкую температуру (минус 85°С) в которых обеспечивает специальная каскадная холодильная машина. Поскольку влажность в таких криосаунах практически отсутствует, процедура является комфортной и переносится  очень легко. Применяют такие криосауны для оздоровления в спа- и фитнес-центрах. Безопасность и простота в применении позволяет использовать такую криосауну и в домашних условиях.

     

    2. Криодеструкция
    Криодеструкция является одним из наиболее простых и в то же время эффективных способов удаления бородавок - плоских, подошвенных и вульгарных, а также папиллом, невусов, дерматофибром. Современные методы криодеструкции позволяют избавить пациента от бородавок и других новообразований  безболезненно и без риска осложнений.


     
    3. Криоэлектрофорез
    Во время сеанса с помощью пульсирующего тока низкой частоты в глубокие слои кожи вводят замороженные препараты. Процедура эффективна при преждевременном старении, морщинах на лице, шее и зоне декольте, дряблости кожи, утрате формы и упругости бюста, целлюлите, локальных жировых отложениях.

     

    4. Криопластия
    Под воздействием холода сосуды резко сужаются, а затем так же резко расширяются, при этом приток крови к охлажденному участку кожи усиливается, ускоряется доставка в более глубокие слои кожи микроэлементов, витаминов и других питательных веществ. Рекомендуется при сниженном тонусе сосудов, шрамах, рубцах. Процедура восстанавливает кожу после химических пилингов и лазерной шлифовки.

     

    5. Криопилинг
    Более длительное воздействие жидкого азота на кожу превращает криопроцедуру в поверхностный пилинг, во время которого тонкий слой эпидермиса вымораживается. Для более глубокого отшелушивания применяются специальные аппликаторы. Кожа полностью обновляется на 3-6 сутки. Криопилинг помогает при мелких рубцах, акне, лентиго, пигментных пятнах и веснушках. Кроме эффекта пилинга, процедура нормализует местную лимфо- и гемо-циркуляцию, повышает тонус коллагеновых и эластических волокон кожи, а также мимических мышц.

     

    6. Криомассаж
    Самая простая из криопроцедур - криомассаж, во время которого наряду с приемами массажа используется лечебное воздействие холода.  Приготовьтесь к ощущению легкого покалывания и жжения - после процедуры все это непременно пройдет. Сеанс криомассажа длится всего 5-7 минут. Применяется при угревой сыпи, жирной себорее, выпадении волос. Также процедура обладает антивозрастным эффектом и используется для увядающей коже. В результате этой процедуры  кожа становится упругой и эластичной, поры сужаются, сглаживаются все неровности, а все это благодаря активному притоку крови к лицу и улучшению ее питания.

     

    Инф.beautyinfo.com.ua

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".