• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Пение - лучшее лекарство
    Опубликовано: 2012-03-18 17:28:37

    Научные исследования со всей очевидностью доказали, что пение улучшает кровообращение, память и способность концентрироваться, стабилизирует психику и укрепляет иммунную систему. Поэтому петь рекомендуется в любой обстановке: дома, принимая душ, хором или дуэтом, а врачам следовало бы прописывать пение в качестве лекарства.

     

    В чем польза пения
    Благотворное влияние пения было продемонстрировано на пациентах с заболеваниями верхних дыхательных путей, детях с проблемами заикания, а также на больных, перенесших апоплексический удар.


     
    Преподаватели йоги и физиотерапевты используют техники, связанные с пением для того, чтобы расслабить тело – в процессе пения генерируются эндорфины, что позволяет ослабить напряжение, повысить защитные функции организма и снизить болевой порог.


     
    "Пение приводит в равновесие вегетативную нервную систему, приносит расслабление и покой", – считает доктор Гертруд Берка-Шмид (Gertraud Berka-Schmid), психотерапевт, профессор Венского университета.

     
    Профессор уверен, что пение – это свободное самовыражение личности, и поведение родителей, которые запрещают ребенку петь из-за того, что он фальшивит или потому что их раздражает шум, приносит огромный вред. Слушать, воспринимать и впитывать, а затем иметь возможность выразить и проявить – все эти действия имеют жизненно важное значение для развития индивида.

     

    Альтернативные методы терапии
    В последнее время, благодаря многочисленным исследованиям, появилось большое количество альтернативных способов терапевтического лечения. Графотерапия добивается психического равновесия с помощью письма, музыкотерапия – с помощью прослушивания песен и различных мелодий, танцевальная терапия приносит психологическую разрядку благодаря гормонам удовольствия, которые вырабатываются во время танцев. Полезный эффект был проверен на людях с поведенческими нарушениями, стрессовыми состояниями, повышенной агрессивностью и даже на пациентах с болезнью Альцгеймера и страдающих аутизмом.


     
    Несомненно, песенная терапия должна состоять не только в прослушивании музыки, но и в активном выражении чувств и эмоций. Альтернативные способы терапии, подобные перечисленным, возникают в ответ на необходимость уделить внимание своему телу – единственному инструменту, которым мы располагаем для того, чтобы общаться и выражать свои чувства.

     

    Значение дыхания
    Дыхание – связующее звено между телом и психическим состоянием человека. Любому чувству соответствует определенный тип
    дыхания. В стрессовой ситуации дыхание становится учащенным и неравномерным, происходит гипервентиляция. Точно так же, как рожающая женщина вынуждена контролировать свое дыхание, чтобы выдержать сильные сокращения матки, пение помогает нам преодолевать волнение или эмоциональный стресс.


     
    "Пение – это структурированное дыхание, – говорит доктор Берка-Шмид в интервью австралийскому журналу «Народная медицина», – С точки зрения физиологии, происходит массаж кишечника и снимается нагрузка с сердца, кроме того, усиливается циркуляция крови в организме и легочные альвеолы получают дополнительную порцию воздуха".

     

    Пение как терапия
    Известно, что для индейских народов пение совместно с музыкой и танцами было образом жизни и использовалось для врачевания.
    Как уже было отмечено, пение улучшает состояние пациентов с заболеваниями органов дыхания, детей с различными формами заикания и больных, перенесших апоплексический удар – с помощью пения они буквально учатся разговаривать заново.


     
    Пение также эффективно при различных нарушениях сна. По словам доктора Альберто Кусельмана (Alberto Kuselman), пение – это лекарство, домашнее средство, которое испокон веков использовалось мамами и бабушками для того, чтобы успокоить плачущего ребенка.


     
    Так что пойте как можно чаще! Пение дарует здоровье и хорошее настроение, и при этом не покушается на ваш кошелек – лекарство это совершенно бесплатное.

     

    Инф.beautyinfo.com.ua
     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".