• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Анемия
    Опубликовано: 2012-03-18 23:11:13

    Анемия диагностируется в тех случаях, если в крови не хватает гемоглобина.
    Наш организм нуждается в железе, чтобы производить гемоглобин - протеин в красных кровяных тельцах (эритроцитах), переносящий кислород от легких к другим частям тела. Если железа недостаточно, развивается анемия. Что может быть причиной низкого уровня железа в крови?

     

    Симптомы анемии

     
    Часто анемия протекает без симптомов.
    Бледность.
    Усталость.
    Одышка во время ходьбы.
    Частое сердцебиение.
    Холодные руки и ноги.
    Ломкие ногти.
    Головная боль.  
    Причины низкого уровня железа в крови
    Недостаток железа в еде. Чаще такая проблема возникает у детей и молодых женщин. Дети, которые пьют много молока и не едят богатую железом пищу, и женщины, которые слепо следуют различным диетам, рискуют недополучить необходимое количество железа.


     
    Скачок роста. Дети до трех лет растут так быстро, что их организм не успевает получить необходимое количество железа.


     
    Беременность. Организм беременных или кормящих грудью женщин требует в 2,5 раза больше железа, чем организм мужчины. Вот почему беременные должны сдавать анализы для выявления анемии. Для профилактики этого заболевания они должны есть богатую железом пищу, а в случае необходимости - принимать препараты железа.


     
    Потеря крови. Это обычная причина дефицита железа у взрослых. К анемии могут приводить обильные месячные. Потерю крови могут также вызывать внутренние кровотечения, обычно в пищеварительном тракте. Язва желудка, язвенный колит, рак или длительный прием аспирина и подобных ему препаратов способны приводить к кровотечениям в желудке и кишечнике. Вот почему так важно найти причину низкого уровня железа.

     

    Как диагностируют анемию
    Обратитесь к врачу, если вы подозреваете, что у вас анемия. Анализа крови обычно бывает достаточно, чтобы ее выявить. Дополнительное исследование должно быть проведено, чтобы выявить причину анемии.
    Профилактика анемии
    Некоторые виды анемии, например, причиненные погрешностями в питании, можно предотвратить. Позаботьтесь, чтобы в вашей пище было достаточное количество железа. Вот список богатых железом продуктов.
    Ливер и другие виды мяса.
    Морепродукты.
    Сушеные фрукты (абрикосы, чернослив, изюм).
    Орехи.
    Бобовые.
    Темно-зеленые овощи, например, шпинат и брокколи.
    Цельное зерно.
    Обогащенные железом хлебобулочные изделия.

     

    Лечение анемии
    Выбор лечения анемии зависит от того, что вызвало анемию. Например, если анемия является результатом потери крови, надо лечить причину потери крови. Если анемия является результатом бедной железом диеты, надо изменить питание или принимать препараты железа.
    Как увеличить количество железа в пище
    Лучше всего организм усваивает железо из мяса. Ешьте мясо наряду с другими источниками железа, такими как определенные виды овощей. Вместе с препаратами железа или пищей, богатой железом, принимайте витамин С или ешьте продукты, которые богаты витамином С, (цитрусовые фрукты и сок из них). Это поможет организму лучше усваивать железо.


     
    Некоторые виды пищи блокируют усвоение железа. Это кофе, чай, яйца, молоко, клетчатка, соевый белок. Старайтесь избегать этих продуктов, если вы едите пищу, богатую железом.
    Имеют ли препараты железа побочное действие
    Препараты железа могут быть причиной расстройства желудка, изжоги и запора. Непременно расскажите врачу о дискомфорте, который вы испытываете.
    Как принимать препараты железа
    Принимайте таблетки вместе с пищей. Начинайте медленно. Сначала принимайте 1 таблетку в день в течение 3-5 дней, затем 2 таблетки в день, пока не привыкнете и не начнете принимать рекомендованное врачом количество. 


     
    Если у вас запор, увеличивайте количество клетчатки в вашей пище. Хотя клетчатка и мешает усвоению железа, вы все же будете получать некоторое его количество, а это лучше, чем не получать железа вообще.

     
    Не принимайте препаратов железа перед сном, если они вызывают у вас расстройство желудка.


     
    У вас может быть непереносимость к определенному виду препаратов железа, тогда стоит попытаться поменять препарат или бренд.

     

    Инф.beautyinfo.com.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".