• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как ухаживать за кожей лица в холодные дни?
    Опубликовано: 2012-03-25 15:48:50

    Каждый холодный день оставляет свой отпечаток не только в календаре, но и на коже. Что же делать, чтобы снизить вред, который наносит лицу мороз, ветер и сухость воздуха в помещении? Какие новые мероприятия включить в каждодневный уход за кожей?

     

    Уставшая кожа лица. Усталый вид кожи лица в холода появляется из-за проявления гиперкетароза - утолщения ороговевшего пласта кожи, частички которого медленнее слущиваются и мешают появлению новых клеток. Так кожа пытается предохраниться от зимних морозов. Чтобы убыстрить процесс клеточного обновления и вернуть лицу свежесть, приготовьте маску из пары кусочков ананаса, пары столовых ложек овсяных хлопьев и 1 столовой ложки меда. Нанесите маску на лицо на 10 минут. Не стоит пугаться небольшого пощипывания кожи, это фруктовые кислоты, подобно химическому пилингу, освежают кожу, ликвидируя отмершие клетки. Смойте маску водой и намажьте кремом покрасневшие участки.

     

    Мешки и некрасивые темные круги под глазами. Непрерывное сжатие кровеносных сосудов кожи на морозе плохо влияет микроциркуляцию и приводит к застою лимфы. Из-за этого под глазами образуются отеки и круги, даже если вы превосходно выспались. Не нужно ждать теплой погоды, освободитесь от них сейчас же. Добавьте в план ухода за этой нежной областью кожи несколько новых процедур. Убрать сможет инжир: разделите плод пополам и положите кусочки под глаза мякотью вниз на десять минут. А от темных кругов под глазами выручат ватные шарики смоченные в настое шиповника.

     

    Пересушенность кожи. Эта зимняя беда не щадит никого, но в особенности мучаются обладательницы сухого типа кожи. Запомните несколько правил, которые помогут вам надежно предотвратить потерю влаги. Первое, не умывайтесь горячей водой: она отнимает влагу точно так же, как и непогода. Во-вторых, для снятия макияжа применяйте только двухфазные эмульсии типа масло-в-воде (имейте ввиду, их необходимо тщательно взболтать перед применением). Третье, пользуйтесь увлажняющим кремом только на ночь, а в дневное время предпочтите довольно жирный крем. Причем наносите его только на влажную кожу.

     

    Инф.anutkina.info



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".