• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Детокс - делать или нет?
    Опубликовано: 2012-03-25 19:08:30

    Праздники и каникулы наверняка сумели отложиться не только в вашей памяти, но и организме, прибавив фигуре пару лишних килограммов, лицу — пару лишних прыщиков, и общее состояние тяжести и усталости ко всему перечисленному.

     

    Поэтому предлагаем вам испробовать на себе процедуру детокса, которая позволит вашему организму освободиться от всего лишнего, накопленного за осень и зиму и поселит в вашем теле ощущение легкости и комфорта.

     

    История вопроса

     

    Детокс— это процесс очищения организма от различных токсических элементов, будь то радиация, шлаки и др. Строго говоря, роль таких «чистильщиков» в организме выполняют печень, почки и желудочно-кишечный тракт, и научные (читай — подтвержденные медицинскими показателями) доказательства того, что детокс действительно приносит пользу, отсутствуют. Тем не менее большинство людей, прошедших процедуру детокса в том или ином виде, отмечают улучшение состояния кожи, перистальтики, общего самочувствия, прилив энергии и увеличение концентрации. Возможно, это лишь очередной психо-ДЕТОКС (психологический трюк, который проделывает с нами наш мозг, однако кто из нас не хочет выглядеть стройной и свежей с наступлением весны? И кто из нас не готов пойти практически на любые испытания ради стройной фигуры?

     

    Доктор, а мне это надо?

     

    Перед тем как со всей страстью приступать к процедурам детокса, определите для себя, а необходима ли эта методика именно вам.

     

    В этом случае они могли бы порекомендовать т.н. БАД'ы, биологически-активные добавки к пище, которые помогают освободить организм от шлаков. Напомним, что покупать такие добавки исключительно с совета работника аптеки неразумно — он не сможет диагностировать вас с ваших же слов и подобрать необходимые медикаменты. Если же вы предпочитаете диагностироваться самостоятельно и решили устроить себе разгрузочные дни (в конце концов, когда люди начинают поститься, они, как правило, не ходят перед этим к врачу), наладить пищеварение, улучшить состояние кожи, то вполне можете попробовать «посидеть на диете. Будьте внимательны во время диеты и обращайте внимание на побочные эффекты, такие как головные боли, расстройство желудка, утомляемость, раздражительность и др. Все эти симптомы являются верным признаком необходимости консультации с врачом. Еще один совет — последователи детокса признают, что диеты лучше начинать накануне выходных или даже взять несколько дней отдыха. Так организму будет легче справиться с адаптацией к новой системе питания, и вы сможете отрегулировать необходимое меню.

     

    Возможные варианты

     

    Изначально, процедура детокса применялась при лечении алкоголизма и наркомании и включала в себя не только воздержание от наркотических продуктов, но также социальную помощь и поддержку извне во время психологических и физиологических изменениях у пациента. Однако достаточно скоро среди поклонников различных методик детокса оказались не только клиенты наркологических клиник, но и врачи с пациентами. Постепенно выработались следующие направления в детоксификации организма, которые в настоящее время являются его «сердцем»:

     

    1. специальные диеты,

    2. гидроколонотерапия (очищение кишечника),

    3. водные процедуры, различные обертывания, в общем, то, что действует на тело из среды обитания.

    Гидроколонотерапия является главным яблоком раздора в дискуссиях врачей о пользе/вреде детокса. Все-таки грубое вторжение в организм и вымывание из него токсичных веществ вместе с необходимой микрофлорой не лучший способ борьбы с зашлакованностью организма. Здесь действует тот же принцип, что и при приеме антибиотиков — результат получаешь быстро,

    Есть у нас такая традиция — перед Новым годом мы с друзьями ходим в баню»

    В нашем случае в баню надо ходить чаще. Ни в коем случае не призываю вас посещать данное заведение чаще одного раза в неделю, тем более что одного раза вполне достаточно для выведения шлаков путем усиленной работы потовых желез. Находясь в бане или сауне, не забывайте пополнять запас жидкости лучше всего это делать с помощью травяных чаев и ни в коем случае не пивом. Не забывайте также о целебных свойствах меда — приверженцы влажности и детокса советуют после очередного захода намазать все тело жидким медом, он поможет «вытянуть» из организма токсичные элементы.

     

    Жизнь после
    В идеале, прожив в режиме «детокса» недели две и обретя желанную легкость, энергичность и приподнятое настроение, вам захочется так чувствовать себя всегда и, возможно, вы даже найдете силы на соблюдение диеты еще недельку-другую. Однако успех любой оздоровительной программы, будь то детокс или «кремлевская диета», наполовину зависит от ваших последующих действий. Поэтому не пускайтесь во все тяжкие сразу же по окончании программы, а лучше рассматривайте детокс как переходный этан к более здоровому образу жизни — продолжайте кушать свежие овощи и фрукты, баловать себя в салонах красоты и посещать изредка с подругами сауну, совмещая это с занятиями спортом. И вот тогда эффект подтянутости фигуры, стройности силуэта и упругости кожи будет всегда видим невооруженным глазом.

     

    Инф.anutkina.info



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".