• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Если твой парень - метросексуал
    Опубликовано: 2012-03-25 19:28:44

    «Я метросексуал», — заявил мне однажды хороший друг. При том говорил об этом с таким наслаждением, что ясно: это слово он относит к категории хвалебных. Я же, боясь показать свое знание, судорожно пыталась перевести понятие на родной язык. Больше смущала часть слова «сексуал».

     

    О том, что «sех» переводится как «пол», давно известно, но все равно при его упоминании хочется хихикнуть. С «метrо» проще. С французского буквально переводится — столичный. То есть метросексуал, как минимум, житель мегаполиса. А значит, и потребитель всех возможных благ цивилизации.

     

    Дальнейший разговор с приятелем на тему «и как же ты понял, что ты такой?» расставил все точки над i. Метросексуалы — это не просто горожане. Это мужчины, готовые тратить немалые средства на регулярные визиты к косметологу, парикмахеру и стилисту. И дело вовсе не в том, что они подражают женщинам. К метросексуалам незаслуженно относятся как к промежуточному подвиду хомо сапиенс, который якобы застрял между мужчиной и женщиной. Это не так. Мужчина во всем остается мужчиной.

     

    Во-первых, они очень рационально подходят к материальным затратам. Логика неслучайно считается сильной стороной именно мужчин. Они прекрасно понимают, что не имеет смысла вкладываться в то, что не приносит дивидендов. А деньги, оставленные в салонах и магазинах, с лихвой окупаются, когда ухоженный вид добавляет уверенности, помогает произвести нужное впечатление на противоположный пол, а также способствует налаживанию контактов с партнерами по бизнесу и коллегами. Не говоря уже о друзьях и знакомых, которые начинают верить в то, что человек действительно добился успеха, лишь увидев «модернизированный» вариант.

     

    Сотрудники салонов красоты отмечают, что мужчины с большей требовательностью относятся к тому, насколько продуктивно проходит их время. Важно, чтобы процедуры следовали друг за другом. Долгое сидение на диване их может вывести из себя. Чтение глянцевых журналов и разговор «ни о чем» их обычно мало занимают. Но, пожалуй, самое главное, что отличает косметологию для мужчин, - это то, что они, метросексуалы, никогда не попадутся на крючок рекламы. «Вам не нужно ходить в салон, вы можете сделать это дома с помощью нашего чудо - средства...». Они, скорее всего, не перестанут ходить в салон. Даже самые чудные домашние компрессы и маски не заменят внимания и радушного отношения. Что может быть ценнее, чем заботливые руки массажиста, искренняя заинтересованность парикмахера и, конечно, добрые глаза администратора, с радостью сопровождающего мужчину по всем уголкам мира красоты?

     

    Первый мастер, к которому непременно зайдет мужчина, придя в салон, это парикмахер. Представители сильного пола редко кардинально меняют цвет волос, но в последнее время все чаще соглашаются на эксперименты с оттенками. Все более востребованы креативные стрижки.

     

    На втором месте по посещаемости — услуга маникюра и педикюра. Конечно, мужчины не покрывают ногти цветным лаком и не делают наращивания. Но, как говорят маникюристки, клиенты, которые на первом посещении не понимали слово «кутикула» и зачем ее удалять, через пару месяцев признаются, что их смущают собственные руки без маникюра.

     

    Замыкает список популярных среди мужчин процедур — солярий. Метросексуалы, конечно, ценят красивый загар, но не каждый находит в рабочем графике достаточно времени для нужного количества посещений.

     

    Еще одна процедура, которую нередко дарят мужчинам в виде подарочных сертификатов, это массаж, Но если представительницы прекрасной половины человечества просят мастера обратить внимание на зоны, подверженные целюллиту, то для мужчин эта проблема не так актуальна. От природы они страдают им гораздо реже. Зато в случае с сильным полом массажисту чаще приходится сталкиваться с зажимами в области шеи и поясницы.

     

    Востребованными считаются и чистка лица, и маски. Ими пользуются по мере необходимости — не слишком часто, но регулярно. Косметологи в каждом случае ориентируются не на пол, а на индивидуальные особенности кожи. Как правило, проблемы мужчин связаны с частым бритьем и недостаточным увлажнением кожи.

     

    Инф.anutkina.info



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".