• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Многие подростки психологически не уверены в себе
    Опубликовано: 2012-03-27 05:43:41

    Специалисты из Университета Вилланова и Университета Радгерс говорят, что повышенный интерес подростков к пластической хирургии может быть вызван в том числе и многочисленными реалити-шоу, которые постоянно показывают по телевидению.

     

    Психолог Университета Радгерс Шарлотта Марки совместно с мужем Патриком Марки из Университета Вилланова установили, что подростки любят реалити-шоу, в которых часто показывают возможности пластической хирургии, и с большей вероятностью присоединятся к миллионам решившихся на операцию молодых людей, сообщает GIGAMIR.

     

    Все чаще молодежь предпочитает пластическую хирургию как идеальное и быстрое средство улучшения своей внешности. Около двадцати пяти процентов пластических операций в США в 2008 году было проведено на подростках до девятнадцати лет. Хотя для только формирующегося тела и мировоззрения подростков такое решение может иметь серьезные негативные последствия в будущем.

     

    Многие подростки психологически не уверены в себе и поддаются давлению со стороны общества, чересчур критически относясь к своей внешности. В то же время психологи говорят, что пластическая операция для них может послужить источником проблем в дальнейшей жизни. На сегодняшний день нет убедительных статистических данных о том, что пластические операции делают людей более счастливыми. Но документально подтверждено, что пережившие пластическую операцию люди вскоре становятся постоянными клиентами клиник эстетической медицины.

     

    В процессе исследования специалисты изучали более двохсот участников со средним возрастом в 20 лет. Им предлагали посмотреть несколько реалити-шоу, а потом высказать свое мнение и ответить на вопросы анкеты. Результаты показали, что девушки чаще юношей хотели изменить свою внешность с помощью пластической хирургии. Также зрители реалити-шоу о пластической хирургии гораздо чаще примеряли результаты героя для себя. А что еще более важно, эксперты обнаружили большое количество таких отзывов как "вдохновляющий результат" и "несчастная девушка исполнила свои мечты".

     

    Ученые показали большое влияние реалити-шоу на принятие решения о пластической операции. "Культурное влияние общества никогда не позволит нам быть полностью удовлетворенными своей физической формой и редко кто может не замечать или полностью игнорировать это. Однако мы должны учить детей критически относиться к подобным сообщениям и воспитывать в них достаточное самоуважение" - говорят авторы исследования.

     

    Вероятно, есть смысл показать молодым людям не только позитивный результат пластического вмешательства, но также отыскать в интернете и негативный. В том числе можно заинтересовать молодых людей знаниями по психосоматике, бодинамике, процессуальной терапии и телесно-ориентировнной терапии – все это наука о теле, его значении в жизни человека. О ценности тела для самой личности и влияние травмированного тела (пластическая операция безусловно есть травма и насилие для тела) на жизнь человека.

     

    medvisnik.com.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".