• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Поиск работы : нетрадиционные методы поиска работы
    Опубликовано: 2012-03-27 23:11:19

     Как сделать так, чтобы ваше резюме заметили в груде таких же бумаг? Исследование на эту тему провела американская компания CareerBuilder.com. В опросе приняли участие 1900 человек, благополучно завершивших свои поиски работы.    

     

      Сотрудников американских компаний опрашивали относительно нетрадиционных методов поиска работы, которые позволят привлечь внимание работодателя. Иногда ответы были более чем абсурдными: от рассказа о профессиональных достоинствах кандидата по громкоговорителю на игре местной футбольной команды до жонглирования во время собеседования. "На сегодняшнем рынке труда соискатели должны уметь мыслить нестандартно, - отмечает Розмари Хафнер, старший советник по вопросам карьеры компании CareerBuilder.com. - Творческий подход к поиску работы не только дает работодателю возможность отличить вас от всех остальных кандидатов, но и характеризует вас как человека, способного принести в компанию новые идеи".


    Все дело в первом впечатлении
         Иногда, чтобы обратить внимание на свою кандидатуру, достаточно написать резюме на чем-нибудь необычном. Например, один кандидат написал резюме на баскетбольном мяче и отослал его в компанию по производству спортивных товаров. А другой соискатель отправил резюме в коробке от мороженого, которое производила компания-работодатель.


    Сделать что-нибудь сверх плана
         Многие респонденты считают, что необходимо сделать что-нибудь, что выходит за рамки традиционного процесса поиска работы. Например, одна женщина предложила работодателю абсолютно бесплатно работать на него две недели, чтобы коллектив компании смог оценить ее по достоинству. Другой кандидат принес на первое интервью собственный план совершенствования качества обслуживания клиентов компании в глобальном масштабе.


    Сразу к вершинам
         Обращение сразу к руководящим лицам компании повышает шансы соискателя на успех. Например, как показал опрос, несколько соискателей отправили свое резюме, портфолио и рекомендательные письма на домашний адрес исполнительного директора компании. Еще один кандидат пригласил владельца компании на бейсбольную игру, чтобы поговорить с ним в непринужденной обстановке.


    Keep smile!
         Cогласно результатам исследования, проведенного The New York Times Job Market, очень важно демонстрировать на собеседовании энтузиазм и позитивный настрой. 84% опрошенных менеджеров по подбору персонала заявили, что именно это больше всего привлекает потенциальных работодателей.

     

     

    Инф.blackpantera.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".