• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Уделом кровососов станет тошнота
    Опубликовано: 2007-05-08 10:21:42

    Несмотря на то что прогресс шагает семимильными шагами куда надо и куда не надо, дома граждан набиты чудесами науки и техники, жизни без мобильника уже трудно себе представить, в Интернет некоторые выходят чаще, чем на улицу, – все равно остаются проблемы, от которых человечеству, при всех его достижениях в других областях, так и не удается избавиться. Одной из них являются летучие кровопийцы, слишком хорошо знакомые всем любителям отдыха под открытым небом. Хотя кто их, комаров, вообще не знает.

    Регулярно исследователи издают победный возглас, тем самым возвещая об изобретении очередной панацеи от зудящих укусов. Но, увы, до сих пор от приставучего гнуса так и не удалось избавиться до конца. Фумигаторы, кремы и аэрозоли-репелленты – помогают, но не со 100%-й гарантией. К тому же многие люди страдают аллергией, из-за которой борьба с комарами при помощи химикатов становится невозможна.

    Но теперь, как нам обещают, проблема будет решена окончательно и бесповоротно. Разгадка, как и все гениальное, оказалась довольно простой по сути. Есть ведь такие счастливчики, которых комары не кусают вовсе. "Невкусные", – с известным чувством превосходства признаются они своим менее удачливым собратьям. И в этой шутке есть доля правды.

    Оказывается, запах некоторых людей настолько отвратителен насекомым, что они в панике зажимают носики и бросаются прочь. Ученых сей факт подвиг на новые свершения: им удалось выделить отталкивающее комаров вещество непосредственно из набора человеческих запахов. Профессор Джон Пикетт предположил, что оно как бы сигнализирует комару: "Не ешь меня, я невкусный, а вот рядом объект поаппетитнее". Таким образом, этот запах заставляет насекомого в спешном порядке искать себе другую цель для кровопийства.

    Недооценивать это открытие нельзя: оно, при благополучном завершении исследования, позволит значительно сократить число больных малярией и другими заболеваниями, распространителями которых являются комары. Сейчас группа ученых, совершившая прорыв в области борьбы с кровососущими насекомыми, сравнивает эффективность своего изобретения с препаратами, одобренными Всемирной организацией здравоохранения.

    Ожидается, что новое средство будет не только гораздо более действенным, но и удобным в использовании. Действие "отворотного" зелья, с которым экспериментируют борцы против засилья комаров, длится намного дольше, чем эффект от традиционных репеллентов. Обещается, что достаточно будет нанести немного препарата на одежду – и полное отвращение к вам комариного племени обеспечено.

     

    www.utro.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".