• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Силу воли можно определить по пальцам
    Опубликовано: 2012-04-01 05:20:58

     

    Определить физические возможности спортсмена гораздо проще, чем установить пределы психологической устойчивости. Новый способ анализа волевых качеств человека предложили британские психологи.

     

    Оказывается, волевые качества закладываются еще до рождения. А детектором "крепости нервов" являются пальцы рук. К такому выводу пришли специалисты университета Тиссайд. Соотношение длины указательного и безымянного пальцев указывает на концентрации тестостерона и степень мужественности.

     

    Психологи доказали: чем длиннее безымянный палец, тем выше морально-волевые качества его обладателя. "Похоже, что высокие уровни пренатального тестостерона усиливают психологическую устойчивость будущего ребенка", - заявил руководитель работы доктор Джим Голби.

     

    По соотношению указательного и безымянного пальцев можно рассказать о человеке очень многое. Длинный указательный палец считается признаком женственности. Если такой достался представителю мужского пола, то от него можно ожидать склонности к гомосексуализму. Такие мужчины редко добиваются больших успехов в спорте.

     

    Кроме того, считается, что длинный указательный палец предопределяет худшие способности к бизнесу. Согласно последним исследованиями Кембриджского университета, у самых успешных служащих лондонского Сити безымянный палец длиннее, чем указательный. По данным британских исследователей, финансисты с более длинным безымянным пальцем заработали для своих компаний в десять раз больше, чем те, у кого длиннее указательный палец.

     

    На этой неделе были обнародованы данные, свидетельствующие о связи между соотношением пальцев и вероятностью развития различных заболеваний. К примеру, австралийские и корейские ученые доказали, что короткий указательный палец говорит о повышенном риске рака предстательной железы. При этом женщины с длинными безымянными пальцами чаще страдают от болезней сердца, реже - от рака молочной железы. У представителей обоих полов с относительно длинными указательными пальцами выше риск развития шизофрении и аллергии - экземы и сенной лихорадки (аллергии на цветение).

     

    medvisnik.com.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".