• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Обострение молочницы?
    Опубликовано: 2012-03-27 14:58:48

    Современная женщина достаточно

    проинформирована о том, что любые

    неприятные ощущения нельзя оставлять без

    внимания. Следи за своим здоровьем

    и не откладывай визит к врачу!

    Наталья Емелина

    По большому счету, практически каждой из нас знакомы симптомы молочницы (кандидоз). Ощущается зуд в области половых органов, наблюдаются творожистые выделения, возникает дискомфорт во время секса. Как правило, неприятность случается в момент ослабления защитных сил организма (снижение иммунитета), при гормональной перестройке (беременность, перед менструацией), во время использования контрацептивов, при  частых спринцеваниях. Но очень часто причиной становится банальный стресс. Перенервничала на работе, переживала за ребенка, взвалила на себя слишком большую нагрузку... Надеемся, ты понимаешь, что молочница – это не та болезнь, которая пройдет сама собой. Особенно, если она периодически возвращается.

    Чем раньше ты начнешь лечение, тем меньше вреда причинишь организму.

    Будь готова основательно подойти к вопросу, а не полагаться на однократный прием таблеточки, которая решит все проблемы.

     

    На прием!

     

    Даже если ты время от времени сталкиваешься с молочницей, не стоит самостоятельно ставить себе диагноз и прописывать лечение. Этим должен заниматься профессионал. Нередко женщина принимает за молочницу совсем другой недуг. Поэтому посети гинеколога и сдай анализы. Естественно, стоит обсудить с доктором терапию. То лекарство, которое прописывали тебе в прошлый раз, малоэффективно? Возможно, микроорганизмы - возбудители молочницы оказались нечувствительными к выбранному препарату. Но чаще всего причина повторения молочницы заключается в неправильной стратегии лечения. В большинстве случаев назначаются противокандидозные свечи или таблетки. Такие препараты достаточно эффективны, количество грибков рода Сandida под их воздействием быстро уменьшается, и симптомы болезни проходят уже через несколько дней. Но спустя время наступает обострение. Все потому, что противогрибковые средства уничтожают возбудителей молочницы, но не восстанавливают естественную защиту. К проблеме нужно подойти комплексно!

     

    Сложный механизм!

     

    В норме во влагалище здоровой женщины обитают молочнокислые бактерии, или, как их еще называют, лактобактерии. Они конкурируют с различными микроорганизмами – возбудителями заболеваний, в том числе и грибками рода Candida. Именно лактобактерии строго контролируют количество грибков и не дают им расти и размножаться. Однако под воздействием многих факторов окружающей среды количество полезных бактерий может уменьшаться. Они погибают, а естественная защита влагалища разрушается. Сокращение количества молочнокислых бактерий приводит к тому, что различные микроорганизмы, в том числе грибки, начинают беспрепятственно размножаться.

     

    Понятное дело, с ними нужно бороться. Но этого мало! Ведь количество лактобактерий по-прежнему остается минимальным и недостаточным  для того, чтобы контролировать и сдерживать рост различных микроорганизмов – возбудителей инфекций. Это значит, что через некоторое время грибки вновь достигнут критического количества и будут способны вызвать следующее обострение.

     

    Выходит, лечение молочницы только противогрибковыми препаратами можно сравнить с временной, частичной помощью. Если применять только их, может возникнуть впечатление, что двигаешься по замкнутому кругу...

     

    Что говорить, некоторые женщины даже грешат на мужа: мол, это он не пролечился как следует и постоянно заражает любимую. А то и выдвигают другие версии. Но молочница не передается половым путем. Давай начнем мыслить конструктивно и наконец - то избавимся от недуга!

     

    Действуем по плану

     

    Противогрибковые препараты – это первый этап лечения, в результате которого количество грибков сокращается до минимума. То есть в самом начале ты действуешь по привычной схеме. Но на этом не останавливаешься!

    Шаг второй – восстановление естественной защиты. Он и является гарантией того, что количество этих самых грибков так и останется минимальным и недостаточным для того, чтобы снова вызывать неприятные симптомы.

    После применения противогрибковых средств необходимо обязательно пройти курс лечения препаратами, восстанавливающими естественную защиту влагалища  – вагинальными пробиотиками. Для быстрого и полного восстановления естественной защиты необходимы комплексные пробиотики, которые содержат большое количество молочнокислых бактерий, специальные вещества (позволяют лактобактериям закрепиться во влагалище) и питательную среду. Последняя необходима для быстрого размножения полезной флоры и восстановления такого количества лактобактерий, которое будет активно подавлять и контролировать численность различных микроорганизмов во влагалище, а также не допустит обострения заболевания. На первый взгляд, все кажется сложным, пугает то, что это займет много времени, сил. Зато это во много раз повышает шансы на  излечение. Зуд, жжение и выделения не вернутся ни через месяц, ни позднее. Отныне тебе не придется регулярно проходить дорогостоящее лечение и можно будет наслаждаться жизнью!

     

    Молочница может возникнуть на фоне антибактериального лечения. Принимала сложные лекарства? Наверняка доктор рекомендовал тебе средства, восстанавливающие микрофлору кишечника. Увы, этой меры может оказаться недостаточно, ведь антибиотики повлияли на все органы и системы, уничтожили не только патогенные, но и полезные бактерии. И во влагалище в том числе. Неудивительно, что после них появляются симптомы молочницы.

     

    Позаботься о флоре во влагалище!

     

    Журнал "Твой малыш" №3-2012 год



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".