• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Заслуживают ли ваши отношения дальнейшего продолжения?
    Опубликовано: 2012-04-01 21:48:55

    Вы встречаетесь с ним каждый день, вместе проводите время, получаете удовольствие от общения. Означает ли это, что ваши отношения могут перерасти в длительную и серьезную связь? Вовсе нет. Вполне может оказаться, что вы находитесь в плену собственных иллюзий. Но как же определить, заслуживают ваши отношения с мужчиной дальнейшего продолжения или предпочтительнее будет держать его на безопасном расстоянии?


    Не станем скрывать: нам, женщинам, присуща тяга к стабильности. Если уж мы вступаем в снизь с мужчиной, то хочется, чтобы она продлилась как можно дольше. В идеале — всю жизнь. Поэтому в нашем сознании явственно присутствует образ, если хотите, шаблон истинных, адекватных отношений. Их критерий — наличие общих целей в связи. А подобное единство обеспечивается двумя факторами:
    - его интерес к вам настолько же велик, как и ваш к нему;
    - у вас с ним одинаковые виды на будущее.

    Как же отличить реальность от фантазии?
    Попробуем разобраться в этом на примерах. Представим себе некоего мистера Икс. Ваше знакомство произошло на службе или вас представили ему в дружеской компании — значения не имеет. Как бы там ни было, у вас с ним установились достаточно теплые отношения.

    Пример первый Вы довольно часто встречаетесь, гуляете, иногда часок-другой посидите в кафе или ресторане. Но, кроме вас, у него есть и другие приятели и подружки, и он так же общается и с ними. Вы же получаете удовольствие от контактов с мистером Икс. Он обаятелен, остроумен, с ним вы чувствуете себя непринужденно и легко. Чтобы пообщаться с ним, вы обязательно выкраиваете свободное время. И ваши отношения можно без колебаний назвать адекватными. Поскольку у вас с мистером Икс общая цель — получить удовольствие от общения.

    Пример второй Представим себе, что вы — человек не очень общительный. У вас не много друзей, и больше всего времени и энергии вы отдаете работе. Тем не менее звонки мистера Икс выбивают вас из накатанной колеи. Интерес к нему заставляет вас умерять свой рабочий пыл, перебрасывать кое-какие обязанности на плечи коллег, чтобы найти свободные часы и посвятить их общению с ним.
    И это тоже адекватные отношения. У вас снова общая цель — приятно провести вместе свободное время.

    Пример третий Теперь представим себе, что наша жизнь насыщена контактами с людьми, но такого удовольствия, которое вы получаете от общения с мистером Икс, не может доставить вам ни один из ваших знакомых. Вы буквально считаете минуты перед его звонком.


    Случалось даже, в воображении вы представляли, что остаетесь у него ночевать. Шальная мысль о совместной жизни также не миновала вас, но вы ее отметали, полагая забавной и беспочвенной. Однако как-то раз вы "закинули удочку": разумеется, в шуточной форме представили себя с ним в качестве мужа и жены. Он тогда, правда, быстро переменил тему разговора.
    Иногда вы звоните ему по телефону. Просто так под настроение. Он же звонит вам лишь для того, чтобы назначить встречу... Можно ли назвать ваши отношения адекватными? К сожалению, нет. У вac с ним разные установки и степени интереса друг к другу. В мыслях вы создали образ связи, которой на самом деле не существует.

    Пример четвертый Представьте себе, вы объяснились мистеру Икс в любви, и в ответ он также признался, что пылает к вам страстью. Вам удалось разбудить его красноречие, и он принялся убеждать вас, что вам двоим нужно быть вместе, возможно, даже начать строить семью.
    Но дальше страстных объяснений дело почему-то не идет. Он часто жалуется, как ему одиноко, и сообщает, что полнится лишь в конце недели — работы много.


    Как мы определим вашу связь? Как ни печально, но адекватными отношениями здесь и не пахнет. Мистер Икс не хочет заставить вас страдать, но на самом деле его устраивает существующее положение вещей, он не видит смысла что-либо менять. Хотя всякий раз, обнимая вас при расставании, он признается вам в глубоком чувстве. Но не верьте словам — судите по поступкам. Связь с вами доставляет ему удовольствие, поэтому он не жаждет ее прерывать.
    Но поднимать отношения на новый уровень — не в его интересах.

    Есть три варианта его отноше¬ния к нам:
    - вы нравитесь ему, но он пока не решил, подходите ли вы ему для совместной ЖИЗНИ;
    - он симпатизирует вам, хотя вы далеки от его идеала — связь с вами он поддерживает потому, что у него на примете нет никого более достойного;
    - он вообще не сторонник далеко идущих отношений.

    Не следует винить себя!
    При возникновении подобных казусов не надо мучиться угрызениями совести и искать причину неудачи в себе. Ничего не поделаешь — вы с ним друг другу не подходите. Ваши отношения не становятся адекватными и никогда не станут таковыми.
    Время в данном случае не может выступать в роли целителя. Мистер Икс не превратится ни в ангелоподобного принца, ни даже в мудрого и чуткого друга, а по совместительству — любовника. И чем раньше вы поймете, что вам с ним разумнее следовать разными дорогами, тем будет лучше. Для этого вам нужно не столько прислушиваться к его заявлениям, заверениям и прочим словесам, сколько следить за его поступками и трезво анализировать их.
    Что касается упомянутых выше первых двух примеров, то подобные отношения могут устраивать вас на протяжении продолжительного периода времени. Третий и четвертый примеры предполагают развитие. Во всяком случае, для вас. Поэтому если подобные отношения длятся более полугода, вам следует начать зондировать почву насчет их продолжения. Готов ли мистер Икс к продолжительной связи или даже брачному союзу?
    То есть требуется выяснить, совпадают ли ваши интересы в отношении друг друга и общие ли у вас виды на будущее. В противном случае ваша связь строится лишь на фантазии.

     

    Инф.anir.com.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".