• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Гостевой брак – за и против
    Опубликовано: 2012-04-03 18:48:06

    В эпоху всеобщей эмансипации брак, где двое, муж и жена, живут в разных квартирах, а иногда и в разных городах, удивляет немногих.

     

    На самом деле это явление не новомодное. Во все времена находились и находятся те, кто презрев социальные устои живет так, как считает нужным. В том числе и в браке.

     

    Плохо это или хорошо, решать двоим.

     

    Однако проблемы возникающие в связи с популяризацией гостевого брака, это проблемы общества. Изначально, появление гостевого брака было обусловлено тем, что люди занятые, материально обеспеченные, чья работа и занятия требовали постоянного присутствия, устраивали свою семейную жизнь таким образом, чтобы ни муж, ни жена не мешали работе. Звучит для большинства из нас странно, но, тем не менее, это так.

     

    В актерских и других семьях, где люди заняты, прежде всего, творчеством, а не семейными делами, это норма. Это не означает, что в таких семьях никто не заботиться друг о друге. Вовсе нет. Просто степень ответственности друг за друга настолько мала, что ей не придается значения. Каждый несет ответственность за самого себя. На самом деле, продолжительность гостевого брака не велика. Люди, если между ними действительно есть чувства, в итоге проходят стадию заигрываний со свободой, и начинают жить в традиционном браке. Рано или поздно это случается. Или не случается. Словом, по сути гостевой брак этот обычное супружество. Итогом которого может стать или развод или крепкая семья.

     

    Проблемы начинаются тогда, когда люди не понимают, что в действительности представляет собой «гостевой брак». Такой брак можно рассматривать как своеобразную помолвку, перед настоящей семейной жизнью, но когда люди всерьез решают, что жить раздельно и называть это семьей нормально, появляются проблемы.

     

    Первая проблема – отсутствие ответственности. Квартиры отдельные. Делить нечего. Работы разные. Деньги распределять ни к чему. Создается иллюзия отношений, которых по сути нет. И которые может разорвать в любую минуту тот и другой партнер.

     

    Проблема вторая. Если в таком браке появляются дети, то по сути такая семья становится семьей матери-одиночки.

     

    Проблема третья. Гостевой брак чаще всего брак по договоренности, то есть носит характер рыночных отношений. Ты мне, я тебе. В какой-то момент возникает вопрос – а где же чувства?

     

    Однако социологи утверждают, что в ближайшем будущем именно гостевой брак станет нормой общества.

     

    В подобном браке решается несколько проблем, которые кажутся неразрешимыми в традиционном. Основная проблема – привыкание. В гостевом браке такой проблемы не возникает.

     

    Здесь на первое место встают не чувства, а их комфортность для обоих супругов. Сравнения самые банальные. Представьте себе, каждый день есть гречневую кашу? Через месяц вы эту кашу возненавидите. Получается, что «партнер» оказывается аналогом пищи. Представьте себе такой рецепт счастья: «Тщательно вымытого и поджаренного в солярии до образования румяной корочки мужа принимать три-четыре раза в месяц перед сном. Желательно в нечетные дни и ни в коем случае по воскресениям».

     

    Традиционный брак такая тоска! Представляете: каждое утро вы встаете и первым делом видите одного и того же дяденьку (он же муж). Возможно, он даже небрит, храпит и не поднимает за собой сиденье унитаза. Вообщем, он вам совершенно точно мешает жить, не выносит мусор, не делает ремонт.

     

    Альтернативой гостевому браку может в скором времени стать брак по Интернету. А почему нет? Секс по Интернету (безопасно и комфортно), ведь именно о комфорте и личной безопасности заботятся те, кто живет в гостевых браках.

     

    Нет, есть конечно исключения. Алан Рикман, к примеру, 30 лет живет в гостевом браке, и ни в каких проступках не замечен. Но где Алан Рикман и где мы, простые обыватели?

     

    Словом, гостевой брак он может и не плох, но брак ли он на самом деле?

     

    Инф.le-mon.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".