• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • «Я», делаю это, - во имя «светлого» будущего ребенка!
    Опубликовано: 2012-04-03 22:29:12

    Мысль создать семью, к сожалению, приходит в голову не только умственно полноценным людям. Порой даже самые неадекватно настроенные на жизнь особы, осознанно или неосознанно, скрепляют свои сомнительные отношения законными узами брака.


    Замужество (для одних) и женитьба (для других), или, одним словом супружество - для каждого в отдельности - несет свою смысловую нагрузку. И главное, при этом совершенно не важно при каких обстоятельствах было принято решение объединить две жизни в одну.


    Существует целая гора тезисов, которые постоянно разрушают неадекватное решение пожить семьей.

    Если распавшийся брак еще не успел обрасти детьми – это хорошо!


    После бездетного развода вся грызня и склоки не так существенны! Вы можете отстаивать свои права даже на половинку швейной иглы, на ту, что с ушком, но все это, скорее мелочные поединки за свою душевную обиду за бесследно прожитые годы с бездушным человеку подобным существом.


    А вот, если у Вас успел появиться малыш, то после развода в руках обезумевшего от обиды человека он может превратиться в бактериологическое оружие. Самое неприятное в данной ситуации это то, что все «козни» во имя счастья ребенка оседают непосильным грузом именно на его плечи. Самая убедительная оговорка – «я делаю это во имя будущего ребенка!» настолько ярко входит в вашу идеологию, что напрочь сталкивает с дороги «умных действий и решений» в кювет «мщения».


    Остановитесь на мгновение и взгляните в глаза своего малыша.

    Что Вы увидели? Частое моргание и полное непонимание! Правильно, иногда и самый адаптированный взрослый не может сразу разобраться, на чьей стороне правда.

    Да, малыш, как Вам кажется, может и ничего не понимает, но он все чувствует и гораздо четче, чем вы! Он понимает, что папа и мама последнее время не совсем довольны друг дружкой.


    Реакция такого понимания – желание встать между взрослыми и заслонить их от притязаний друг к другу! Ему – Вашему малышу далеко не все равно! Он пытается Вас защитить от грубых слов своим присутствием! Послушайте разговоры взрослых людей, тех, которые будут постарше Вас. И Вы услышите, что «дети нынче пошли, не те, что тогда!» Думаю, Вам не раз приходилось раздражаться от ворчаний вашей свекрови по поводу того, что «этот малыш полная Ваша копия, так как ее Эдичка, когда был малышом, был просто душкой!»


    Знакомо? Да дети нынче какие-то ядерные! Быстрее тех, что были раньше! И к телевизору бегут с пеленок, и разговаривают солиднее, и, что самое главное соображают быстрее. И поэтому им гораздо проще понять, все ли в порядке у мамы с папой сегодня или нет. Поверьте, нет ничего более понятного, чем родительские отношения. Малыши очень часто страдают именно оттого, что никак не понимают, почему мама постоянно не довольна папой, ведь проще простого сесть и поговорить?


    Сын моей подруги (5 лет) постоянно пытается защитить папу от мамы! Его бабушка (свекровь) постоянно жалуется ему на то, что мама чересчур многого требует от папы! И самое не приятное в этой ситуации это то, что обделенный любовью ребенок через день закатывает такие истерики, что его уже не раз показывали психиатру! Врач посоветовал изолировать малыша от каждодневных скандалов. Сменить на время обстановку. Съездить всей семьей, или частично в какой-нибудь санаторий на время летних отпусков.


    Когда я решила поговорить с сыном моей подруги о его постоянных депрессиях. Он очень вкрадчиво и рассудительно дал ответы на все мои, казалось бы, сложные вопросы.


    Самое удивительное в нашей беседе – это его правильное отношение ко всем казалось бы не детским вещам! Скажете, да что он вообще может понимать? Это же просто ребенок! Ну, конечно! Значит, запоминать и воспринимать мир с невероятной скоростью это реально, а понять «что такое хорошо и что такое плохо» - это нонсенс.

    Думайте сами, решайте сами, где, правда, жизни!


    Мое мнение - большое преступление покушаться на психику ребенка, наговаривая или оговаривая экс половинку своего недавнего прошлого.


    Пример типичного эгоизма – один из ярких образов нашей действительности!


    Молодая семья решила расстаться. Расставанию предшествовал кратковременный союз, напичканный всевозможными порицаниями. Недавний плод любви - ребенок - превратился в женскую собственность, которую было решено держать подальше от отца!


    Муж, воспитывавшийся без отца, во всем и всегда был предан своей матери. Его мать – сильная властная женщина неосознанно подавила в нем обыкновенную уверенность в себе! При появлении своего собственного очага, молодой мужчина, наконец-то, начал воспринимать себя, как состоявшуюся личность, а при появлении на свет ребенка, окончательно закрепил за собой право называться мужчиной и одновременно главой семьи.

    Поэтому разрыв брачных уз сломал все, что он себе надумал и нафантазировал! Это стало для него большим ударом.


    Брак, который был заключен во время эмоционального взлета двух сердец, под тяжестью бытовой неразберихи не просуществовал и года. После разрыва все контакты отца с ребенком сопровождались упреками и истериками со стороны жены и тещи. Возможность увидеть свою малышку зависела от финансовой стабильности мужчины.


    Спустя время мать ребенка обратила внимание на то, что дочь стала более предрасположена к «бывшему», чем к ней!

    (Надеюсь, то, что мальчики больше тянуться к матерям, а девочки к отцам не новость!)

    Но….


    Наша героиня, со словами: « - Хочешь ребенка? Роди!» наложила запрет на встречи дочери с отцом.

    В жизни девочки имела место ситуация, когда ее отлупили за то, что она, увидев отца, радостно закричала: – папа, папа!


    Жестоко, не правда ли? И по отношению к малышке, и по отношению к любящему отцу!

    Иногда в особенно нагруженные дни по дороге домой я балую себя простым человеческим подслушиванием! Во время очередного подслушивания, я увлеклась разговором трех мальчиков, возвращающихся со школы. Один был не в настроении. Его товарищи поинтересовались, почему он такой грустный? Ответ, который я услышала, меня ошарашил! Оказалось, что настроения у него нет потому, что он утром перед школой поругался с мамой, а ведь именно сегодня у нее день рождения! Он говорил так по-взрослому, что я вцепилась своими глазами в его лицо в надежде удостовериться, что ему столько лет, сколько я предполагала и ни годом больше!


    Причиной ссоры с мамой послужила банальная перебранка с тетей (маминой сестрой), которая очень не заслуженно сорвала свой гнев, на мальчике, употребляя при этом не совсем допустимые слова и выражения. По словам рассказчика, это окончательно его «вывело из себя» и он «ответил ей в таком же тоне и на таком же сленге!» (текст разговора без изменения). Тетя в свою очередь поспешила проинформировать об этом инциденте, отсутствовавшую маму, после чего последовало наказание! Друзья или одноклассники нашего героя понимающе кивали и задавали наводящие вопросы. В какой-то момент глаза мальчика покраснели, и он стер сползающую слезу! Мое сердце сжалось, и я почувствовала надобность вмешаться в разговор.


    Подобрав нужную фразу, я ждала подходящий момент, чтобы это произошло более органично и не принужденно. Когда я окончательно вздохнула перед началом диалога, один мальчик-товарищ вырвал из моих мыслей сформировавшийся вопрос и задал его, предугадав и опередив меня.


    - Почему ты плачешь? Будь, уверен, все наладиться! Тебе нужно просто поговорить с мамой один на один. Объясни ей ситуацию, и она перестанет сердиться! (Тон голоса был очень убедителен. Слова, как орешки, вылетали из уст успокаивающего. Сложилось мнение, что он постоянно дает советы нуждающимся в них!)

    Ответ, который рассказчик дал на совет друга, был еще более нереальным, чем тот, которым он меня ошарашил в начале моего подслушивания.

    - Да я знаю, что нужно делать! Это не проблема! Это я решу! Просто обидно, что тетя столкнула меня с мамой в день маминого рождения! Что, не могла подождать до завтра? У мамы сегодня праздник, а она из за меня расстроена!

    Мальчик снова дотронулся до своих покрасневших глаз!


    А мне оставалось проглотить «соленый ком» и выходить на своей остановке! Всю дорогу я искала выход из подслушанной ситуации! Эта история до сих пор не дает мне покоя! Я все время примеряю на себя роль мамы этого мальчика и пытаюсь проанализировать и запрограммировать себя на более радостный исход! С того дня я каждый день обращаюсь к небесам с просьбой научиться слышать и понимать свою маленькую доченьку! А вам искренне советую хоть однажды оказаться за спиной разговаривающей детворы и инкогнито подслушать «истории из детских уст».


    После такого сеанса многое может встать на место в вашей «безвыходной» голове!


    Инф.le-mon.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".