• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Сертификация продукции
    Опубликовано: 2012-04-03 22:13:47

    Что такое и для чего нужна сертификация продукции?

     

    Каждый выпускаемый продукт обязан был качественным. Но уровень качества – понятие растяжимое, и чтобы установить единые стандарты необходима сертификация продукции.

     

    С каждым годом требования к качеству продукции возрастают, тем более, после выхода Украины на международные рынки, а так же присоединения к Международной организации по стандартизации и выполняем множество международных соглашений о качестве продукции.

     

    Сертификация продуктов на Украине состоит из двух этапов:

    1. испытание продукции (товаров и услуг);

    2. собственно сертификация продукции;

     

    Испытания продукции проводят специальные аккредитованные лаборатории. По окончании исследований товар или услуга получает протокол испытаний, который, вместе с заявкой, подается на сертификацию.

     

    Сертификация УкрСЕПРО (и товаров, и услуг) подтверждает соответствие реальных показателей качества продукции (товаров или услуг) требованиям нормативных документов (ДСТУ, ГОСТ, ТУ), по которым данная продукция производится. В результате сертификации продукт получает сертификат соответствия.

     

    УкрСЕПРО – национальная украинская система сертификации. Сертификацией в которой занимаются 149 органов по сертификации продукции (работ, услуг) и 811 испытательных лабораторий (центров).

     

    Разные типы продукции сертифицируются в различных органах по сертификации, которые, как и испытательные лаборатории, имеют свою аккредитацию.

     

    Вся продукция делится на:

    1. продукция, которая подлежит обязательной сертификации (продукция с обязательной сертификацией находится в специальных списках, так же обязательной сертификации подлежит часть импортной продукции);

    2. продукция, которую можно сертифицировать добровольно;

     

    Но, даже если продукция не содержится в списках и не подлежит обязательной сертификации, сертификат на нее могут потребовать при поставках ее в торгово-розничные сети, при участии в тендерах и многое другое.

     

    Цена и сроки получения сертификата для каждого из видов продукции зависит от технических требований, прописанных в ДСТУ, ГОСТ или ТУ. Во время испытаний, которые ведутся согласно требованиям, ведутся протоколы, на основе которых потом выдаются сертификаты.

     

    Гигиенический сертификат МОЗ (Министерства охраны здоровья) или санитарно-эпидемиологическое заключение СЭС) – подтверждает соответствие продукции (отечественной и импортной) действующим в Украине санитарно-техническим нормам. Выдают гигиеническое заключение организации подконтрольные Министерству охраны здоровья Украины.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".