• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • КАК ЛЕЧИТЬ ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС
    Опубликовано: 2012-04-06 16:28:59

    Проверьте состояние своих волос. Если за один день вы теряете в среднем до 100 волос у вас нет повода для беспокойства – это нормально. Подсчитать их можно после каждого расчесывания, у выпавшего волоса на конце небольшое беловатое уплотнение, у обломившегося волоса такого уплотнения нет. Если же число выпадающих за день волос у вас превышает эту цифру, не откладывайте лечение – чем раньше вы его начнете, тем быстрее укрепите волосы.
     
    Причина выпадения волос

    Причин выпадения волос бывает несколько. В их число входит:несбалансированное питание,
    - недостаток витаминов в организме и в коже головы, которая отвечает за питание волос,
    - неправильный уход,
    - химические завивки,
    - окрашивание тонких волос,
    - частая сушка волос феном

     
    Как остановить выпадение волос?

    Для начала необходимо устранить все неблагоприятные факторы. Обратите особое внимание на питание, достаточное увлажнение кожи головы, смягчение и укрепление волос. Для этого вы можете применять специальные шампуни и укрепляющие бальзамы. После ополаскивания нанесите на чистые мокрые волосы бальзам и оставьте его на время. Наносите и шампунь, и бальзам на волосы мягкими массирующими движениями, при этом не надавливайте сильно на кожу головы и не травмируйте ее ногтями. Осторожно втирая бальзам в кожу, вы способствуете лучшему усвоению полезных веществ, входящих в его состав, и хорошо массируете кожу головы. Все это благотворно повлияет на ее состояние и укрепит волосы, так как способствует улучшению кровообращения в коже.
    Чтобы укрепить свои волосы и предотвратить их выпадение, не обязательно запасаться дорогостоящими средствами. Вы можете изготовить все необходимое для ухода за выпадающими волосами в домашних условиях.

    Например, применяйте специальные обертывания. Так, обертывание с протеинами будет прекрасным источником питания для ваших волос, сделает их прочными и блестящими, предотвратит их выпадение.

     
    Народные средства от выпадения волос

    Втирания для восстановления роста волос

    Возьмите 40 г корня лопуха, 2 стакана воды. Корень лопуха натрите на мелкой терке. Воду вскипятите, залейте ею натертый корень лопуха. Дайте постоять 20 мин. После этого поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения и варите, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Отвар поставьте настаиваться в теплое место. Укрепляем волосы – втирая смесь в кожу головы несколько раз в неделю.
     
    Маска для укрепления волос

    Возьмите 1 ампулу витамина D, 2 ст. л. касторового масла, 3 яичных желтка. Смешайте витамин D с касторовым маслом. Для укрепления волос вотрите маску в кожу головы и подержите в течение 15 мин. Смойте теплой водой, затем вымойте волосы растертыми желтками. Проводите процедуру 3 дня подряд, сделайте перерыв на неделю. И повторите курс.
     
    Маска для поврежденных волос

    Если ваши волосы стали ломкими после химической завивки, вернуть им здоровье помогут целебные травы. Возьмите по 1 ст. л. ромашки, крапивы, душицы и шалфея, 2 ст. л. зеленого чая, 1 л воды, 350 г мякиша черного хлеба, 1 ч. л. питьевой соды. Травы и чай смешайте, залейте теплой водой и поставьте на водяную баню. Накройте крышкой и кипятите 20 мин. После этого отвар процедите и немного остудите. Порежьте хлебный мякиш на небольшие кусочки и добавьте в отвар. Все тщательно перемешайте до получения кашицеобразной массы. Способ применения маски: нанесите смесь на поврежденные волосы, мягкими движениями массируя кожу головы. Накройте волосы куском полиэтилена и обмотайте теплым полотенцем. Через час смойте смесь с волос теплой водой. Разведите в большом количестве воды питьевую соду и ополосните волосы. Дайте им высохнуть без фена.
     
    Маска травяная

    Заварить в термосе шалфей, зверобой, крапиву и бессмертник и оставить на четыре часа. Добавить бесцветную хну и нанести получившуюся кашицу на кожу головы перед мытьем. Если волосы сухие, то вместо крапивы можно использовать семя льна.
     
    Маска уксусная против выпадения волос

    Отвар из 100 г измельченных свежих или сухих листьев крапивы заливают по 0,5 л воды и уксуса. Кипятить 30 минут. Настаивают 40 минут, затем процеживают. 2 столовые ложки коры дуба и шелухи репчатого лука заливают 1 л кипятка и держат на огне в течение 1 часа. Остужают и смачивают волосы.
     
    Маска с маслами

    Смешать равное количество рома и касторового масла. Готовую смесь за час до мытья головы втереть в корни волос.

     
    Лечение  волос

    Салонный уход за волосами, подверженными выпадению. Рекомендуемые косметологические процедуры для ухода за волосами, подверженными выпадению, которые можно сделать в салонах красоты:
     
    Точечный массаж — массаж,  воздействующий на активные точки кожи, представляющие собой скопление нервных элементов, тесно связанные с системой внутренних органов.

    Тепловоздействие — применение с лечебными целями нагретых сред, обладающих высокой теплоемкостью, низкой теплопроводностью и высокой теплоудерживающей способностью. Благодаря этому достигается более глубокое прогревание тканей и изменение сосудистого тонуса.

    Электронейростимуляция — аппаратная процедура, стандартный прибор представляет собой генератор электрических импульсов с проводящими электродами, располагающимися на коже. Стимулятор подает микроимпульсы на нервные окончания под кожей. Сам прибор не вводится под кожу, и поэтому является средством неинвазивной терапии.

    Мезотерапия — способ введения лекарственного препарата медицинскими иглами непосредственно в очаг патологии, что способствует целенаправленному воздействию лекарства на определённую зону.

    Озонотерапия. Высокие концентрации озона используются для дезинфекции, средние — для уменьшения боли и воспаления, а низкие способствуют заживлению ран. Процедура абсолютно безболезненна и очень эффективна. Озонотерапия может проводиться путем применения озонированной воды для орошения или полоскания, применения препаратов, обогащенных озоном, в виде уколов или таблеток.

    Фототерапия — метод физиотерапии, основанный на применении с лечебной целью искусственно получаемых инфракрасного, видимого и ультрафиолетового излучений. Для фототерапии используют ртутно-кварцевые лампы, соллюкс и др.
     

    Инф.vforme.at.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".