• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • КАК ЛЕЧИТЬ РАДИКУЛИТ
    Опубликовано: 2012-04-06 16:48:59

    Если вы почувствовали резкую боль в спине, отравляйтесь неврологу. Главная задача врача - отличить радикулит от всех остальных болезней, которые сопровождаются похожими болями. После того, как врач вас выслушает и осмотрит, он обязательно выпишет направление на рентгенологическое исследование позвоночника. Это единственный способ оценить, насколько сильно и в каком месте поврежден позвоночник. После того, как поставлен диагноз, вам обязательно потребуется консультация врачей.

    Вряд ли встречается другая болезнь, лечение которой располагало бы таким арсеналом разнообразных методов. При исследовании для выбора правильного лечения необходимо установить причину радикулита. Это может быть как инфекция, интоксикация, так и травмы, заболевания позвоночника (остеохондроз) и др.

    Также немаловажную роль в назначении лечения радикулита будет играть и стадия заболевания (острая или хроническая) и область возникновения боли.

    При лечении радикулита, обусловленном дистрофическими изменениями позвоночника, показаны:

    различные виды вытяжения,
    физиотерапевтические процедуры (ультрафиолетовое облучение, диадинамические токи, ультразвук, электрофорез с лекарственными препаратами, индуктотермия, радоновые ванны, грязь),
    лечебные физкультура, массаж, иглоукалывание, мануальная терапия и др.

    При вытяжении позвоночника (тракции) прекращается нагрузка на ось позвоночника, уменьшается давление на измененные межпозвонковые диски, обеспечивается покой пораженному месту. Эта разгрузка приводит к исчезновению или уменьшению болей в пояснице и ногах.

    Несомненно, комбинация надавливаний и потягиваний в направлении вдоль позвоночника иногда может заставить болезнь исчезнуть так же внезапно, как она появилась. Однако не все виды радикулитов лечатся подобным методам: для излечения большинства из них требуется только покой.

    В период острого течения болезни бывают эффективны болеутоляющие и противовоспалительные лекарственные препараты.

    Специальное лечение радикулита включает препараты снимающие воспаление, витамины группы В, обезболивающие и разогревающие средства (например, пчелиный или змеиный яд, настойку горького перца), и т.д.

    Хороший эффект при лечении радикулита оказывает лечебная физкультура (ЛФК).

    По многочисленным наблюдениям врачей, больные пояснично-крестцовым радикулитом выздоравливают тем быстрее, чем раньше начинают применять лечебную гимнастику.

    Главная цель лечебной гимнастики - способствовать нормализации тонуса мышц спины, увеличению подвижности позвоночника, созданию "мышечного корсета", улучшению общего состояния и восстановления трудоспособности. Подбор упражнений и способ их выполнения должен соответствовать проявлениям заболевания, общему состоянию организма и возрасту.

    В настоящее время используется много самых разнообразных комплексов ЛФК при радикулитах в различные периоды заболевания.

    Важно понимать, что лечебные упражнения при лечении радикулита нацелены в первую очередь не на обезболивание, а на придание позвоночнику нормальной подвижности и укрепление мышц спины. Они уменьшают риск развития хронических болезней позвоночника в будущем. Выполнять их можно только при почти полном выздоровлении.

    Ежедневная 10 минутная тренировка позвоночника может со временем заставить болезнь отступить. Чтобы уменьшить риск возобновления болей, следует обратить внимание на правильные позы в течение дня в положении сидя и стоя.

    Если радикулит оказался результатом выпадения межпозвонкового диска, возможно, вам в скором времени потребуется помощь хирурга.

    Не стоит забывать и о народных средствах лечения радикулита это: изделия из шерсти животных, компрессы из редьки и ржаной муки и др. Полезен при лечении радикулита и свежий лист лопуха, который надо смочить в холодной воде и обратной стороной наложить на больное место, перевязав его. Получится хорошее обезболивающее средство.

    Аппликации (компрессы) - весьма эффективная лечебная процедура. Они рефлекторно действуют на биологически активные точки и зоны, нормализуют энергетический баланс в организме. Важным достоинством аппликаций народных средств является их высокая эффективность при отсутствии токсичности, простота применения и возможность использовать в домашних условиях.

    Покой, тепло и анальгетики - это основное лечение радикулита, с которых надо начинать как в случае острого синдрома болезни, так и при его обострении. Применение данного комплекса лечения радикулита уже через несколько дней приводит к уменьшению боли. В более тяжелых случаях лечение должно базироваться на выполнении главного условия - разгрузке пораженного отдела позвоночника. С этой целью при шейной боли можно рекомендовать ношение съемного корсета.

    Также терапевтическим действием при лечении радикулита обладает специальный пояс, обладающий согревающим и местным раздражающим эффектами. В результате снимается электростатическое напряжение с поверхности кожи, больные места защищены от охлаждения, увеличивается кровоток и лимфоток в поврежденном участке, что приводит к уменьшению болей, снижению отека, увеличению подвижности суставов пояснично-крестцового отдела позвоночника. Шерстяной пояс, прикрывающий вашу спину при радикулите, вовсе не лишняя деталь. Шерсть согревает и впитывает влагу, обеспечивает дополнительный комфорт больному месту!

    Итак, накопленный опыт убеждает: больное место, как малое дитя, требует к себе повышенного внимания, ухода, тепла, прилива крови, кислорода. Необходимо, прежде всего, приспособиться к болезни, считаясь с ней в работе, семейной жизни и во время отдыха. Не следует предъявлять к себе невыполнимых требований, что может привести к ненужным осложнениям.
     

    Инф.vforme.at.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".