• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • ВРЕДЕН ЛИ МОБИЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН?
    Опубликовано: 2012-04-06 19:28:37

     Мобильная сотовая связь — неотъемлемый атрибут жизни современного человека. С помощью мобильного телефона он постоянно контактирует с большим количеством людей. В результате вокруг человека образуется некое информационное пространство, в котором он чувствует себя комфортно и в безопасности. Но как сказываются на здоровье электромагнитные волны, излучаемые мобильными телефонами и базовыми станциями сотовой связи? Этот вопрос лучше задать специалисту.
     
    Мобильная сотовая связь — неотъемлемый атрибут жизни современного человека. С помощью мобильного телефона он постоянно контактирует с большим количеством людей. В результате вокруг человека образуется некое информационное пространство, в котором он чувствует себя комфортно и в безопасности. Но как сказывается на здоровье электромагнитное волны, излучаемые мобильными телефонами и базовыми станциями сотовой связи? Этот вопрос лучше задать специалисту.
    Отвечает главный инженер проектов компании «Киевстар» В. Г. Щербаха.

    Тема электромагнитного излучения мобильных телефонов у всех на устах…
    Мобильный телефон излучает электромагнитные волны, как и любой другой прибор, но данное излучение соответствует нормам и стандартам, принятым в нашем государстве. Кстати, нормативная база Украины в области гигиены электромагнитного излучения – одна из самых жестких в мире.

    Действительно ли безопасность пользователей зависит от модели телефонного аппарата?
    Каждый человек, покупающий мобильный телефон, вправе требовать у продавца гигиеническое заключение на каждую модель аппарата. И если такого заключения вам не показывают (называя какую угодно причину), лучше воздержаться от покупки мобильного телефона именно в этом месте.

    Количество базовых станций неуклонно растет. Не увеличивает ли это опасность подвергнуться вредному излучению?
    Согласно санитарным нормам, значение потока излучения не должно превышать 2,5мкВТ/см2. И оборудование украинских мобильных операторов полностью соответствует этому требованию. Существуют нормативы для базовых станций, проводится ежеквартальный мониторинг. Так что, если в вашем районе устанавливается базовая станция, это вовсе не повод для паники.

    Есть ли какие-либо данные, свидетельствующие о вредном воздействии мобильной связи на здоровье пользователей?
    Исследованиями в этой области занимаются многие международные медицинские организации, включая Всемирную организацию здравоохранения. Пока медицина еще не зафиксировала ни одного случая отрицательного воздействия сотовой связи на здоровье человека. Хотя в целом влияние электромагнитных волн на организм человека существует.


    Инф.vforme.at.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".