• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • ЖВАЧКА - ПОЛЕЗНА ИЛИ ВРЕДНА?
    Опубликовано: 2012-04-06 20:48:36

    Не буду долго рассказывать, откуда появилась жвачка, а перейду сразу к делу. Итак,
     
    когда жевать жвачку полезно:
    Жвачка полезна только первые 5-10 минут после еды, т.к. она способствует выделению желудочного сока и улучшает пищеварение, а заодно частично очищает полость рта от остатков пищи. Жвачка иногда полезна и при диетах для похудения, если ее жевать не более 5-10 минут после приема пищи…

    А постоянное жевание жвачки, почти всегда превращается во вредную привычку по многим причинам, о которых ниже…

    Когда жевать жвачку вредно:

    1. Если у Вас есть пломбы в зубах, то длительное жевание может попросту расшатать эти пломбы.

    2. Жевать жевательную резинку натощак, а тем более жевать ее целый день - очень вредно для здоровья. О том, что происходит, если жевать жвачку и ничего не есть, свидетельствуют опыты Павлова: выделяется желудочный сок и при отсутствии пищи он начинает "переваривать" слизистую оболочку желудка - в этом случае до гастрита или гастродоуденита один шаг. Людям, уже страдающими этими заболеваниями, - брать в рот жевательную резинку нельзя вообще.

    3. одновременно затягиваться сигаретой и жевать жвачку вредно, т.к. жевательная резинка впитывает канцерогенные вещества, и они вместе со слюной попадают в желудок.

    Есть еще много разного вреда от жвачки, в том числе и психологического, например, различные опросы населения разных стран показывают, что большинство людей относятся хуже к людям постоянно жующим жвачку, а некоторые из вечно-жующих у них вызывают отвращение, я думаю, и того, что описано в этой статье, будет достаточно, чтобы принять правильное решение и отказаться от постоянного жевания жвачки.

    ВЫВОД:
    Жевать жвачку полезно только первые 5-10 минут после еды, во всех остальных случаях жевательная резинка вредна для здоровья.


     

    Инф.vforme.at.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".