• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Инфракрасная сауна – новое слово в тепловой терапии
    Опубликовано: 2012-04-06 21:48:25

    Инфракрасная сауна (ИК-кабина) – все еще новинка в нашей стране, и многие о ней еще не слышали. Тем не менее количество пользователей инфракрасных кабин неуклонно растет! Почему же их предпочитают классическим баням и саунам? Попробуем дать ответы на самые распространенные вопросы об этом ноу-хау.

     


    Где родина инфракрасных саун?

    Инфракрасные сауны "пришли" к нам из Японии, где всегда практиковалось особо бережное отношение к здоровью, соединяющее философию умственного, душевного и физического равновесия. На рынок Америки в 1981 году инфракрасные излучатели поступили как запатентованное средство для согревания новорожденных, в том числе ослабленных и недоношенных. Вслед за Японией, Америкой и Европой мода на это высокотехнологичное изделие сегодня охватывает Россию и Украину.

     


    В чем  особенность инфракрасного прогревания?

    Его уникальность заключается в том, что используется тепловое излучение, которое глубоко проникает в ткани тела человека. Инфракрасное (тепловое) излучение – это электромагнитные колебания в диапазоне 0,7-400 мкм. Исследования показали, что электромагнитные колебания в диапазоне 5-15 мкм более глубоко прогревают тело и абсолютно безопасны для человека, поэтому их называют "лучами жизни", или дальним инфракрасным диапазоном. Тело человека поглощает до 92% энергии излучения в этом диапазоне.

     


    В чем преимущества инфракрасной сауны перед  традиционной?

    Традиционные сауна и баня, базирующиеся на применении горячего  воздуха и водяного пара (80-100 0С), могут предложить только прямые формы нагрева поверхностей тканей тела. Это воздействие считается экстремальным для человека и при неумелом использовании может иметь негативные последствия (ожоги кожи и верхних дыхательных путей) и не доставлять приятных ощущений.

    В инфракрасных кабинах примерно 4/5 выделяемой энергии нагревает тело и только 1/5 нагревает воздух. Благодаря этому достигается эффективный прогрев всего организма в очень мягких условиях – температура в сауне не превышает 60 0С, а положительный эффект превосходит все известные на сегодня способы теплового воздействия.  Таким образом, греться в инфракрасных кабинах с большой пользой для здоровья можно и детям, причем каждый день, чего нельзя сказать о бане или сауне.

     


    Где можно использовать инфракрасные кабины?

    В отличии от бань, для которых необходимо громоздкое оборудование и большие энергозатраты, инфракрасные сауны очень компактны и обеспечивают низкое потребление электроэнергии и безопасность. По этой причине ИК-кабины можно устанавливать как в спортивных центрах, косметических салонах, медицинских учреждениях, так и на дачах, частных домах и квартирах. Для питания используется обычная розетка 220 В.

     


    Инфракрасная сауна – это:

    • великолепный стимулятор кровообращения;

    • непревзойденное средство по восстановлению эластичности кожи;

    • прекрасная возможность избавления от вредных веществ;

    • победа над целлюлитом;

    • высокоэффективное средство для похудения;

    • эффективная пассивная тренировка сосудов.

    Инф.vforme.at.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".