• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Бронхолегочные заболевания и их лечение
    Опубликовано: 2012-04-06 00:47:07

     

          Пневмония, обструктивный бронхит, острый бронхит, бронхиальная астма – названия всех этих недугов отлично знакомы  всем. Хорошо бы только знакомы в  принципе, многим приходилось столкнуться  с ними и лично переболеть заболеваниями подобного рода не единожды. Бронхолегочные заболевания в действительности невероятно распространены и многолики, вышеприведенный список можно продолжать еще достаточно долго. Такие недуги могут быть врожденными и наследственными, хроническими и острыми.

     

    Заболевания органов дыхания на самом деле очень коварны, они не только подрывают  имеющиеся у организма защитные силы, но и имеют особенность опускаться ниже. Еще пару дней назад был  кашель без намеков на более серьезное  заболевание, а сегодня доктор уже ставит бронхит, а если упустить и эту стадию – не за горами пневмония. Вывод один – к лечению следует приступать немедленно, как только болезнь хоть как-то проявила себя. Лечение бронхолегочных заболеваний является симптоматическим, например, при бронхитах очень важно добиться продуктивного отхождения мокроты. Безусловно, лечение должно назначаться индивидуально каждому пациенту, но обычно общими для всех рекомендациями являются употребление большого количества жидкости и паровые ингаляции. При остром бронхите может быть назначена и вспомогательная вентиляция легких, особенно это касается  маленьких детей (первых месяцев жизни).

     

    К лечению же пневмонии также подходят комплексно и учитывают индивидуальные особенности пациента. Но поскольку при пневмонии развивается воспалительный процесс в легочной ткани, то без  антибиотика с этим недугом справиться не представляется возможным.

     

    Если рассматривать такой недуг, как бронхиальная астма, являющийся аллергическим заболеванием, то стоит отметить, что у него имеется две фазы – это стадия обострения и соответственно стадия ремиссии. Главное в случае с астмой – это не допустить фазу обострения, и сделать это можно. Достаточно регулярно прибегать к помощи такого прибора, как пикфлоуметр, на основании показаний которого можно определить, как может измениться клиническая картина заболевания в ближайшее время. Предупрежден, как известно, значит – вооружен. Намного проще предотвратить приступ, нежели вывести больного из состояния остро возникшей обструкции легких.

     

    Благо, создаются более эффективные препараты все новых поколений и все более широкого спектра действия, а, значит, можно верить в то, что в ближайшем будущем мы будем обладать возможностью справляться с бронхолегочными заболеваниями намного быстрее и без явных последствий для здоровья организма в целом.

     

    http://medvisnik.com.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".