• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Широкая улыбка продлевает жизнь
    Опубликовано: 2012-04-10 07:26:01

     

    Ученые под руководством Эрнеста Абеля из университета Вейн в штате Мичиган изучили 230 фотографий игроков американской высшей бейсбольной лиги, которые начали играть до 1950 года и сгруппировали их в соответствии с улыбками. Игроков оценивали как «неулыбающиеся», если они просто невозмутимо смотрели в камеру; как «частично улыбающиеся», если в усмешке принимали участие только мышцы вокруг рта, и как «улыбающиеся», если при этом участвовали рот, глаза и щеки.

     

    Фотографии игроков были взяты из Бейсбольного реестра за 1952 год, это список профессионалов, о которых имеются полные статистические данные, например, год рождения, индекс массы тела, семейное положение и продолжительность карьеры, что отражало их физическую форму. Богатство статистики позволило исследователям поверить и другие факторы, которые могут повлиять на продолжительность жизни.

     

    Из игроков, которые умерли на 1 июня прошлого года, те, что не улыбались, прожили в среднем 72,9 года. Лица с «частичной улыбкой» (там, где участвует только рот) в среднем умерли в возрасте 75 лет, в то время как обладатели широких улыбок дожили до почтенного возраста – в среднем перевалив рубеж 79,9 года.

     

    «Если учитывать, что интенсивность улыбки отражает основной эмоциональный настрой человека, результаты этого исследования совпадают с данными другого исследования, демонстрирующего, что эмоции положительно влияют на психическое и физическое здоровье, а также на долголетие», – говорится в тексте сообщения.

     

    http://medvisnik.com.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".